子育て相談電話を利用したことがありますか?周りに相談しにくく、調べすぎて不安になります。1歳半の子供で個人差もあるのに不安です。
子育て相談電話って利用したことある方いますか?
周りにはなかなか言いづらくて、気にしすぎだとか心配し過ぎとか言われるので主人や親にもなかなか相談できずにいることがあります
調べてはいけないとは思いつつも何度も何度も調べてしまい負の連鎖な気がして誰かに相談しようと思いました
でもそこで問題があると言われたらどうしたら良いのかとかいろいろ考えます
まだ1歳半だし個人差が大きいこともわかってるのに不安でたまりません
- ままり(生後10ヶ月, 7歳)
コメント
みき
相談するならタダなので相談しましょ!私は役所の子育て相談をよく利用してますがよく話を聞いてくれるので利用してます!
ネガ
私、よく電話します
母乳飲んでくれなくて…とか
離乳食食べてくれなくて…とか
親身になって相談にのってくれますよ!
-
ままり
そんなことで?なんて思われたりしないですかね?
- 6月26日
-
ネガ
大丈夫やと思いますよ!
- 6月26日
-
ままり
ありがとうございます
- 6月26日
まま
役所の子育て相談の人に相談します
電話で話を聞いてくれるし、望めば家に来ても下さいます。
ひとりで抱え込むより気持ちも楽になるし、旦那に言いにくいこととかも逆に他人だから言えたりします。
話を聞いてもらうだけでも不安が和らぐかと思いますよ😊
-
ままり
- 6月26日
-
まま
ないと思います。ちゃんと話を聞いてくれますよ😊
プライバシーも守るからって、必ずここでの話は誰にも言わないし、安心して何でも言ってね。って言ってもらいました😊- 6月26日
-
ままり
ありがとうございます!
- 6月26日
退会ユーザー
電話相談は利用したことがないですが、保育園の園庭開放に遊びに行った時に保育園の先生に話を聞いてもらったり、児童館などで他のお母さんに話を聞いたりしてます😀
ままり
みき
全然思わないですよ?なんなら話し聞くよ?ってよく言われますよ!すっごく優しいですよ!
ままり
ありがとうございます!