※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
家事・料理

お子さんの好きな食べ物を教えてください(_ _)同じくらいの月齢のお子さ…

お子さんの好きな食べ物を教えてください(_ _)
同じくらいの月齢のお子さんだと嬉しいです!

食べムラありすぎて、我が子の好みがイマイチよく分かりません(;▽;)
色々と試してみたいのでお願いします!

コメント

ひまわりRUI助

その頃は、お好み焼き(しらす、ニンジン、ピーマン入り)、納豆、豆腐入りチキンナゲット、豆腐ハンバーグ、焼き魚とかでしたね。

• わんわん

わんわん

沢山挙げていただいて有難うございます!なんかうちの子チキンナゲットとかハンバーグとか子供が好きそうなのまだピンと来ないみたいで(;▽;)
    お好み焼きは最近あげてなかったので、参考に作ってみます!

• 6月26日
K

ずーっと麺類が好きです!
麺類の中だとうどんが1番好きみたいです😊

• わんわん

わんわん

やっぱり麺類好きですよね!
    うちもうどんは他のものよりは食べるんですがなかなか同じようなメニューになってしまって🙇‍♀️

• 6月26日
ちぃも

うちはお好み焼きが大好物です😊

• わんわん

わんわん

上の方同様お好み焼きなんですね!色々と混ぜられるので栄養取れて良いですよね!参考にさせて頂きます(^^)

• 6月26日
もも

その頃から焼き鮭と納豆が大好きで3歳の今もよく食べてます❗️

• わんわん

わんわん

今でもお好きなんですね!
    うちも納豆なら食べるので、頻度をあげて出してみようと思います(^^)!

• 6月26日
のどか

うちは納豆が好きです!やっぱり噛むのがまだイマイチなので、飲み込みが楽なものを好んでる気がします😅そして調理したものより、息子はかぼちゃとか人参をスティックにしたものなど素材そのものがお好みのようです😳💡母が頑張るほど報われないです😭笑

• わんわん

わんわん

同じく納豆なんですねー!たしかに喉越し優先かもしれません!
    凝った料理よりもパッと出した豆腐とかの方が食べてる気がします!笑
    報われないのは悲しいですがそういう時期なんでしょうかね😭😭

• 6月26日
  • のどか

のどか

最近奥歯が生え始めたので、以前よりは固形のもの食べてくれるようになりましたが、まだ丸呑みすることも多々あります😭💦豆腐!簡単に出せてなおかつ喉越しつるんで最高です🤣✨笑
    うちも食べムラあるので日々研究ですが、研究すればするほど簡素な食事になってます🙄💦お互い頑張りましょう😣!

• 6月26日
SOLIDEMO     LOVE

ハンバーグ
肉じゃが
麺類が大好きです❤

• わんわん

わんわん

有難うございます!
    肉じゃが味薄めであげるとあんまり食べなかったんですが、保育園では食べてるみたいなので味付けの問題ですかね。。
    もう少し好みそうな味付けしてみますー!

• 6月26日