※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりごん
妊娠・出産

24週の検診で頸管短く、赤ちゃんの頭が下がっていることが心配。早産経験のある方、予定日より早かったか教えていただけますか?

今24週です。
今日検診で赤ちゃんの頭がかなり下がっていると言われました。頸管20.5㍉です。家事は最低限のことしかしておらずほぼ横になっています。張りどめも毎食飲んでいます。先週からは頚管長は現状維持出来ていると言われました。

この週数あたりで頸管短く、赤ちゃんの頭が下がっていると言われたことある方おられますか?
実際生まれたのは予定日より早かったですか?それともちょうどでしたか?
人それぞれだとは思うのですが、大体どうなのかな?って思いいお聞きしました!

コメント

りーちゃん

20.5ミリで入院されてないんですか?(*^_^*)

• かりごん

かりごん

これ以上短くなれば入院と言われましたが今もうかなりギリギリの所って言われてます😰

• 6月26日
  • りーちゃん

りーちゃん

20.4で赤ちゃんの頭が下がってるのに入院にならないなんて逆に怖いですね(T ^ T)まだ24w、、このまま短くならないといいですね(TT)

• 6月26日
  • かりごん

かりごん

私も長さ聞いて、赤ちゃんの頭が下だよー、自宅安静しててね〜と言われてえ?って思いました。でも、入院免れたので😰伸びるようにずーと横になってます😰

• 6月26日
mini

18週で25mmで切迫となり、20~25辺りをキープしてました😊38週4日で出産でしたよ🙂
5ヶ月実家に帰って寝たきり、張りどめ6錠飲んでました😭
安静辛いですよね😣毎日耐えて安静にしてる分赤ちゃんは成長してくれます❣️時間が経つのが遅いですが、絶対終わりは来ます。出産したらきっと頑張ってよかったと思いますよ😭💕

• かりごん

かりごん

6錠飲まれてたんですね😰私は張る回数が増えたら1日4回までなら飲んでいいと言われてます。
    そうですね!自宅安静指示出てから早1ヶ月経ちます!入院にはなりたく無いので赤ちゃんの為に今頑張ります!ありがとうございます!

• 6月26日
umi 🧜🏻‍♀️

23wで頚管長忘れちゃいましたが26とかそんなもんで入院になり、点滴MAXでいれてましたが、張りが治まらず25wで日赤病院に母体搬送になりました。
頚管長は20〜25でキープしてましたがマグセントもMAXで入れても張りは収まらなかったです!
で、点滴抜いた次の日の36w1dで出産となりました😊
20ミリで自宅安静って不安ですね😣
入院は気が狂いますけど何かあってもすぐに対応してもらえるのでその点は安心でした😊
わたしもそうですが上の子もいるので入院はしたくないですがどうしても自宅安静だと動いてしまう事もあるとおもうので本当に気をつけてください😣
無事生まれてきますように😌💕

🐹

20mmで自宅安静…怖い😱
31週になりたての時に3.3mm→同じ日に腹痛で受診したら2.8mmになってて即入院 ベッドで寝たきり生活してますが また2.4mmと短くなってました😱😱
回答になってなくて すみません😢