※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SYA
子育て・グッズ

赤ちゃんがよく寝るようになり、授乳も4時間空くようになりました。これは普通のことですか?

もうすぐ2カ月になります!最近、朝も昼も夜もよく寝るようになりました。
新生児の時はなかなか寝ない子だったので、びっくりしてます…授乳も4時間空くようになりました。
そんなもんなんでしょうか?

コメント

うちの子もそうでした😊💕
新生児は夜くらいしか寝なかったのに、1カ月過ぎたら1日中寝てました(笑)
3カ月半頃から起きる時間が増えました😱

• SYA

SYA

そんなもんなんですね〜びっくりしました🤭ありがとうございます!

• 6月26日
ジェシー

そんなもんですよー。

• SYA

SYA

ありがとうございます!

• 6月26日
たらっぷ

いきなり寝るようになりますよ!お子さん落ち着いてきたのが早いんだと思います😃日頃の環境も良いんだと思います!

うちは3ヶ月で、いきなり10時間寝ました。いきなりすぎて私は心配で一睡も出来ず寝顔を見てました笑

• SYA

SYA

分かります!常に寝顔が見れるところで過ごすようにしてます笑
    ありがとうございます✨

• 6月26日
ぽんぽこ

うちもそうです!まさにもうすぐ2ヶ月なのですが、ここ1週間で急に授乳回数が減って1日5回くらいに!今まで10回もあげてたのに。新生児の時に寝てなかったのに…。だんだん起きる時間が長くなると聞いていたのに逆によく寝てるので驚きです

• SYA

SYA

同じですね〜授乳回数減ってきますよね🤭暑いから大丈夫か…と心配になります💦

• 6月26日