※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白いモコモコ
子育て・グッズ

50日の赤ちゃんが手に気づかず、笑わず、寝不足で心配。他の赤ちゃんはもう手を舐めたり笑ったりしているのか気になる。

生後50日です。

まだ、自分の手に気がつかず舐めたりしゃぶったりしません(;;)
まとまった睡眠もほぼないし(;;)
あやしても笑わないし(;;)
なんでも無い時に、にやぁ~っと笑うだけです。

インスタで見ると、50日で拳しゃぶり、良く笑う、良く寝るという投稿ばかりで、うちの子は遅いのかなぁと心配になります(;;)(;;)(;;)

皆さんのお子さんは、いつぐらいから笑ったり、手に気がついたりしましたか?

コメント

うちは3ヶ月なるちょっと前くらいからでしたよー☺️💕
いまでは顔、手がよだれまみれです😂💕

• 白いモコモコ

白いモコモコ

よだれまみれ~可愛い(;;)☆☆☆
    はやくその姿みたいです(;;)
    そろそろ2ヶ月なので、待ちます(;;)

• 6月26日
しま

2ヶ月後半ですが最近になってちゃんと笑うことが増えました😀
それまでは愛想笑いみたいな感じです。
2ヶ月超えてから親指の付け根あたりをしゃぶるようになりましたが、今ではしっかり親指を咥えてます😊

いつの間にかできてるようになるので、焦らず見守っていましょう✨

• 白いモコモコ

白いモコモコ

マメもちさ指しゃぶり上手になったんですね!可愛い(;;)☆

やっぱり周り比べちゃって。
    焦らず待ちます!

• 6月26日
たらっぷ

手に気がついたのが3ヶ月過ぎてからで、何だこれは?みたいに見てました!
笑ったのは4ヶ月前です!

うちも笑うのが遅くて心配しましたが、その後、ママサークル(20人ぐらい?の同月生まれの子持ち)の中でハイハイもお返事もつかまり立ちも一番でした。今は3語ベラベラ喋ってます。

遅く無いですよ。インスタに載せてる人の子がそうなだけで、世の中の同じぐらいの赤ちゃんがみんなそうな訳ないです!!!