娘が学校から自転車点検表というものを持ってきました。ヘルメットの着…
娘が学校から自転車点検表というものを持ってきました。
ヘルメットの着用やライト、鍵の装着とかのチェック表でした。
娘の自転車が18インチなのですが、初めから鍵、ライトはついていませんでした。
20インチからだと初めからついているものが多いと思いますが、お持ちの自転車に鍵とライトがついてなくて後付で付けた方いらっしゃいますでしょうか?
その時はどのような鍵、ライトにしましたか?
輪っかになってるタイプや自転車にネジで取り付けて鍵をガチャンとやるタイプなど…。
マウンテンバイクタイプなので付けれるのかわからず困ってます。
よろしくお願いします。
★写真の自転車はうちと同じタイプのものを添付しました。
- ちむ(5歳1ヶ月, 7歳, 13歳)
コメント
♡コキンちゃん♡
18インチのものを息子が乗っています!
鍵は後から買い足しました!
ライトを付けないといけないほど暗い時間まで乗ることがないのでライトはつけていません!
鍵は自宅のフェンス?と自転車を括り付けるような鍵で開ける輪っかタイプのものです(^-^)
ちむ
鍵はやはり輪っかのタイプなんですね!その方が付けやすいですよね。
うちもまだ小学1年生なので暗い時間に乗ったり一人で乗らせることはないのですが、付けたのを担任に報告してなんやらステッカーをもらわないといけないらしく(笑)
ライトは簡易的なものを付けてみようと思います!
鍵も輪っかタイプを購入しようと思います!
ありがとうございました😄😄
♡コキンちゃん♡
え!付けたのを担任へ報告w
そんなことしないといけないんですね!笑
ちむ
笑っちゃいますよね(笑)
全部チェックをつけないとステッカーがもらえないっていう謎のシステム(笑)
ステッカー入りませんって言っちゃいたいくらいです( ゚∀゚):∵グハッ!!