子供のお友達がクリスマスプレゼントにSwitch2をもらうと色んなお友達に…
子供のお友達がクリスマスプレゼントにSwitch2をもらうと色んなお友達に言っているようです。
そのお母さんと私も仲良くしているので実際に何をあげるのか聞くとSwitch2は高いので違うものを用意したようです。
子供が実際にSwitch2をもらえず希望していたものではない物をもらった場合納得できるのでしょうか?
家ではプレゼントを用意できない物は「サンタさんも高いからそれは用意できないんじゃない」と言って違う物に変えさせるのですが、みなさんどうしていますか?
批判ではなく、子供の気持ちは落ち着くのかなぁとふと思いました。
- ママリ
✩sea✩
うちも数年前、息子に「ゲーミングPCが欲しい!」と言われましたが、「サンタさん、君だけにそんな高額な物買えないよ」と伝え続けて、他の物も手紙に書くように言いました!
Switch2を貰えると思っていて、違う物だった時の絶望…
ちょっと可哀想だな、と思ってしまいました💦
はじめのママリ🔰
それはちょっと可哀想ですね💦
せっかく他のプレゼント貰えても子供にがっかりされたら親も悲しくなる気がします🥲
うちも用意できないものはそれとなく伝えて他のものに変えてもらいます。
コメント