※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

20前半です。これは睡眠障害とかなのでしょうか?😔数ヶ月前から夜通し寝…

20前半です。これは睡眠障害とかなのでしょうか?😔

数ヶ月前から夜通し寝れなくなってしまい、必ず夜中に1度目を覚ますようになりました。

この前また目が覚め、携帯を眠い中、寝れなかったので30分程見ました。すんごい眠くなったので寝ようと思ったもののめちゃくちゃ脳は起きてる感覚があり、目を瞑って体は寝てるのに脳は寝れてないみたいな状況になりました。

そのまま意地でも寝ようとしたら今度は呼吸が出来なくなってきて息が止まる感覚に陥り、起きないと死んじゃう!と思い必死に寝るのを止めようとし、更に周りに何か怖いものがいるような気配を感じ怖くて必死に目を閉じてるのに片目だけ勝手に開いてしまう、というような状況になりました😭

これは携帯見てたのが原因なんですかね?🥲
まだ年齢的にも若い方ですが夜中1度でも起きずに寝れる日はまた来るのでしょうか..

コメント

げーまー(27)

わたしも朝までぐっすりは寝れないです💦
子どもの頃から少しの物音で起きてましたが
出産してからは特に眠りが浅くなりました。
睡眠時、睡眠前に携帯はあまりよくないって言いますよね…
最近は睡眠薬が欲しいと思ってますが、
子どもに何かあった時に起きれなかったらどうしようと葛藤にかられてます💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね😭
    私は昔はしっかりと寝れてたのですが、去年年末に引越しをして場所が変わり、+ダイエットで水を1日2~4L近く飲むようになり夜中トイレで起きるようになってからそれが水飲むの辞めても癖ついてしまったのか、ダイエット辞めても起きてしまうようになってしまいました😖

睡眠薬確かに飲みたいと思った事ありますが私も怖くて手を出せずにいました😭😭

• 1時間前