生後6カ月の娘がお外が好きで退屈しているため、ベビースイミングを始めるか悩んでいます。娘が楽しめるかと、自身の運動にもなれば良いと考えています。体力を使ってぐっすり眠れるようになればと期待しています。感想を教えていただける方がいれば嬉しいです。
ベビースイミングについて教えてください!
生後6カ月の娘がいます。
お外大好きでで家にいると退屈してうーうー言うため、毎日出歩いています。
そこで、ベビー スイミングをはじめようか迷っています。
娘が楽しめるといいなーと思うのと、あとは私の運動にもなるかなと(*´ー`*)
眠りが浅く、夜も最低3回はおきるので、体力たくさん使って、ぐっすり寝てくれたらいいなとも期待してます。
この時期からはじめた方、感想を教えて頂けたら嬉しいです(=´∀`)
- ななな(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
HaRu Mama
1ヶ月程前からスイミング通い始めました!丁度家の近くにあってなっぱさんとほぼ同じ理由です( 笑 )私のところはベビーコースは時間が決まっており午前中にありますが終わった後は爆睡してます⭐️私自身疲れるので子どももとても疲れてると思います( 笑 )
クローバー
8ヶ月からベビースイミング始めました😀うちの子は夜はぐっすりだけど、普段からあまり昼寝をしない子だったので、疲れて寝ることを期待してたんですが、残念ながら変わらなかったです💦
プールが終わって2時間や3時間続けて寝る子がいて、羨ましかったです😬
-
ななな
変わらなかったんですね(ノ_<)
やっぱりその子その子によりますね!みーさんのお子さんは体力があるんですね‼︎元気いっぱい!夜ぐっすりなのは羨ましいです❤︎
コメントありがとうございました❤︎- 6月28日
わたぼうし
7ヶ月後半くらいから通っています💡
帰りの車から家に着いても寝る時は1~2時間近く寝ますけど、スイミングない日もそれくらい寝る時はあるのでたいして変わらないかもです😂
けど、夜の寝つきはスイミング行った日は早いような気もします😃💡
-
ななな
うちも体験してみて良かったら7ヶ月になったらやろうかなと思ってます。
たいして変わらなかったんですね(ノ_<)残念…。
だけどその分夜ぐっすり寝てくれるのが1番嬉しいです‼︎
たくさん遊んでたくさん寝る!って理想です❤︎
コメントありがとうございました❤︎- 6月28日
ななな
返信遅くなり、ごめんなさい。
🐬さんのお子さんも暇を持て余してるんですね!笑
やっぱりプールに入ると疲れますよね(=´∀`)2人で爆睡したいです‼︎
コメントありがとうございました❤︎