午前中は眠くてやる気しなかったけど午後から一気に、家のそうじ✨誰もほ…
午前中は眠くてやる気しなかったけど午後から一気に、家のそうじ✨
誰もほめてくれない。当たり前と言われるのでここでストレス発散(*´ω`*)
こども保育園に預けてるんだからそれくらいできるでしょと言われる。正論だけども。
ほめてくれる人がいると同じことやってても楽しく感じるよね🎵
旦那は大人にいちいちほめるのがめんどくさいし、こどもみたいで嫌だという。確かに正論です。
でも気遣いって結婚してくなかで必要じゃないかな。
やってくれるって当たり前じゃないんだよ。
もちろん、仕事してくれて当たり前とも思ってないしね😉
お疲れ様😌💓それだけで癒されるのになぁ。
- ma-*(7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
本当にそうですよね!その一言があるだけで救われるし、次のやる気に繋がるのに😓
私は暑いのでエアコン入れる前にと思って午前中にしました🙂お天気いいと家事が捗りますね!
ma-*さんお掃除お疲れ様でした⸜(*ˊᗜˋ*)⸝☕️
あむむぅ
お疲れ様です🙆
ありがとうっていって貰えると嬉しいですよね✨
-
ma-*
ありがとうございます☀みかんさんもお疲れ様です(*´ω`*)
ほんと、ありがとうの力は強いです🎵- 6月26日
ma-*
ありがとうございます☀まにゃさんも日頃お疲れ様です(*´ω`*)
旦那はやらなくていいよっていう気遣いはしてくれるんですが、私的にはがんばりたいから精神的にサポートセンターしてほしいだけで、やりたくないわけじゃないんだって感じなので不完全燃焼なんですよね( ;∀;)
はじめてのママリ
ありがとうございます😌うちの旦那もです 笑
やらなくていいよ、とか。あとでいいよ、とか。😂そうじゃないでしょ!!ってなります😅
なかなかわかってもらえないと辛いですねっ(´;ω; ` )
ma-*
ちがーう❗ってなりますよね(笑)
いま、やりたいの❗後回しにしたくないの❗って感じですよね😅
はじめてのママリ
そうなんです!後からやるの私じゃん😭みたいな
代わりにやるよ!なら嬉しいんですけど笑 でもたぶんやり方が気に食わないからダメですね😂
いつもありがとう、カフェでもしに行こうか✨なんて言えたら最高の旦那さんなのに🧐ないものねだり 笑
ma-*
あーいいっすね💓それはもうどんぴしゃでわかってますね(*´ω`*)
でも旦那も気遣いできる時期はわたしがなにもいってないのに、『最近ストレスたまってるみたいだからカラオケでもいくかぁ~』といってくれました(*´ω`*)
そんなにいきたくなかったけど、もともと歌うの好きだったんで素直に嬉しかったです💓
はじめてのママリ
気遣いできる時期があったんですねヽ(;▽;)ノカラオケなんて!素敵ー😍確かに行きたくなくてもその気遣いが嬉しいですね✨とにかく行ったら発散されますし😳うちの旦那にもその時期来て欲しい!!笑