※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M美子
ココロ・悩み

出産祝いのお礼を伝えるために訪問したいのですが、◯日はお宅にいらっしゃいますか?良い言い回しを教えてください。

出産祝いを頂いた方にお返しを返しに家に行きたくて、ラインで日にちの確認をしたいのですが、「出産祝いのお返しをしに行きたいです。◯日は家にいますか?」←なんかお返しをしに...って言うのもなぁ〜😭良い言い回し教えてください💦

コメント

fumi☆

内祝いを持って伺いたいのですが、◯日はいらっしゃいますか?
でどうですか😃

うさ

御礼に伺いたいんですが、はどうですか😊

• うさ

うさ

お返しをしに、という言い方がと悩んでいたので私なら御礼という言い方をするかな、と思ったのですが、御礼という言い方も気を遣われてしまいそうということで無しでしたかね😅お力になれず失礼いたしました。

• 6月26日
  • M美子

M美子

いえいえ!お返しはなんか失礼な気がしてて、御礼は全然有りだと思いました!ありがとうございます☺️

• 6月26日
そらりく

お返しとかお礼とか使うと、私だったら気を遣ってしまうので、
子どもを抱っこしてもらいたくてとか、落ち着いたので遊びに行きたくて、とかはどうでしょうか?

• M美子

M美子

そうですよね💦気を遣われてしまいそうで😖

• 6月26日