優しくしなきゃなのに出来ない😱アドバイス下さい(; ;)産後1ヶ月たたない…
優しくしなきゃなのに出来ない😱アドバイス下さい(; ;)
産後1ヶ月たたないくらいに里帰りから帰ってきて、旦那はちょうど仕事が忙しい時期なのでワンオペで今までやってきました。
(仕事の日は泊まり、仕事明けの日も夕方まで仮眠、次の日また仕事です)
今日は仕事明けで残業して昼ご飯同僚と食べて三時頃帰ってきたのですが、苦労して2人がやっと昼寝タイムで唯一の自分の時間で私も仮眠してたら、旦那が帰宅それに気付いた上の子が起きて、パパ!パパ!といいだし、
旦那は息子の頭少し撫でたら、寝室に直行。
私の唯一の自由時間30分で終わり。
旦那も起こしたなら責任取って相手するか寝かしつけろよってイライラがとまりません😩
旦那も疲れてるのは十分わかるのですが、こっちも寝不足できついです😨
旦那がいないときは優しくしなきゃと思うのですが、余計なこと言われたりされたりすると、イライラ止まらずシカトやムスッとしてしまいます(;O;)
どうしたら優しくできますかね?
- たろす(6歳, 8歳)
コメント
(*´ο`*)
めちゃめちゃわかります(;´༎ຶД༎ຶ`)!!!!
私も上の子が2歳です。たろすさんのお子さんと歳が近いですね☺️
このくらいの子って本当に体力有り余ってて寝かせるのにもすごい大変ですよね😭💦
子どもが昼寝したら自分の自由タイムで唯一の楽しみなのに😭!!!!
キーっとなりますよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
回答になってなくて申し訳ないのですが、あまりの共感にコメントしてしまいました😭!
旦那さんは休みの日協力的な方ですか?でしたら、預けて1時間でもゆっくりする時間取れればいいですね😢
たろす
わー😂💗似たような方が(; ;)
夜中は授乳で何も出来ないから、お昼寝タイムが唯一のゆっくり出来る時間なのに邪魔されると本当にムカつきますよね!!むかつき過ぎて今日は涙が出ました😵笑
休みの日は上の子連れて1時間ほど公園連れてってくれたりしますが、その間下のこの相手や家事で結局ゆっくりできません(>o<)
イライラしたとき態度に出ちゃいません?私めちゃ態度出ちゃって😵どうやってストレス発散してますかー??
(*´ο`*)
わかりますよー(;´༎ຶД༎ຶ`)!!!!私も昨日夜めちゃめちゃ泣きました(笑)
授乳やら家事やらやってて下の子も寝ないとこっちもゆっくりできませんよね😭💦
1時間って意外にあっという間ですもんね,,,授乳で30分はかかりますし😢(笑)
私もめちゃめちゃ態度に出ちゃってます😂ww
むかつきすぎた時は、旦那のパンツやらズボンやらを居ない時に踏んづけたり引っ張ったり投げたりしてます。(笑)😂😂😂😂コノヤロー!!!!って言いながら(笑)
子供にはこんな姿見せられません😂
たろす
旦那と上の子が公園行って帰ってきて、旦那がドヤ顔で、どう?ゆっくりできたやろ?って言ってきたときはこの勘違い野郎が!!!こっちは下の子の相手に家事してたわ!って言いかけましたが堪えて、ありがとう😓と言っときました。笑
態度でちゃいますよねー😨😨いつもニコニコしてたいけど、無理無理😂近くにグチる人いなくて、ここに愚痴れてスッキリしました🙌💗笑 ありがとうございます!お互いがんばりましょう(; ;)(; ;)