※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
家事・料理

朝しか元気なくて朝に晩ご飯作り夜までコンロで放置食べる時に温めなお…

朝しか元気なくて
朝に晩ご飯作り夜までコンロで放置
食べる時に温めなおしてます 
暑いときは室温30℃とかになってます 
腐りますか?食中毒やばいですか?
さめたら冷蔵庫にいれるべきですか?
めんどくさくてそのまま放置です
食べるときに作ればよいのですが
中々その元気わかなくて
野菜炒めとか、煮物とか、肉やいたーとか
半日放置は危険ですか?
食べるときに作りますか?
ちなみにはひじきの煮物は、冷蔵庫保管何日持ちますか?温めてから食べるべきですか?

コメント

♡じゃじゃ丸♡

冷蔵庫に入れておけば大丈夫です!
うちもお昼に作ることがほとんどです☺︎

ひじきは冷蔵庫で、箸を直接付けなければ3日位ですかね♡
それ以降もたせたかったら冷凍ですね♡

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    冷凍も検討します
    やはり冷蔵庫ですね

    • 6月26日
JG

わたしも夜作ったものを次の日のお昼に食べたりします!!
でも最近では食中毒が怖いので装うお皿に装ってラップして冷蔵庫に入れてます!!食べる時はレンジです!

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    やはり安全なのは
    冷蔵庫ですね

    • 6月26日
  • JG

    JG

    そうですね!
    めんどくさいけど食中毒になってからの方が大変なので😅

    • 6月26日
  • タルト

    タルト

    最近おなか悪くてそれが原因ですかね?!

    • 6月26日
  • JG

    JG

    どうでしょうか?
    外に起きすぎての食中毒はなった覚えないですが、火の通さなすぎで食中毒になったことはあります!

    その時は何回もはいてねつも出ました!!

    • 6月26日
  • タルト

    タルト

    そこまではないのですが
    気をつけます

    • 6月26日