
コメント

skk
初期の頃はおろし器ですりおろして作ってました😊

なな
凍ったまま擦り機で擦ります!
そのあとお湯で水分を足したりとろみ粉でとろみをつけたり
-
まりあ
ご回答ありがとうございます!
とろみ大切ですよね、
にんじんをとろみを付けずに食べさせてしまったら、かなり食べ辛そうでした😂- 6月26日
-
なな
とろみがあると結構食べてくれたりするので手間ですけど大事ですよね⑅◡̈*
- 6月26日

チポメイ
凍ったままおろし金ですりおろしてからレンチンしてました(^ ^)
-
まりあ
ご回答ありがとうございます‼︎
やってみます!- 6月26日

pinoko
凍ったまま、大根おろし作るやつでおろしてチンします!
なので、自分で茹でて凍らす時は棒状にラップで包んで冷凍し、必要な分だけおろして残りは再冷凍します!
-
まりあ
今回は冷凍ほうれん草を生協で購入したのですが、ほうれん草単体を買った時は是非やってみます!
ご回答ありがとうございます‼︎- 6月26日
まりあ
ご回答ありがとうございます‼︎
おろし器ですりおろし後は、裏ごしなもせずにそのままですか?🤔
skk
私はそのまま裏ごしなしにしました😊
目の細かいおろし器だと良いかもしれません😊