※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうやんママ
妊娠・出産

胎嚢は見えるが赤ちゃんは見えず、流産の可能性が心配。前にも1度流産経験あり。何度も続くことがあるのでしょうか。

今日2回目の検診でした。7週と4日ですが胎嚢は見えるのに中に赤ちゃんは見えず…来週も診察ですが、流産の可能性が高いですかね…?今回の妊娠の前にも1度流産しています…流産は何度も続いてしまうんですか?m(__)m

コメント

a-mama.

続く時もあるみたいですよ!
私も2回の流産経験があります!
流産は、癖になる事もあるみたいです( .. )

• そうやんママ

そうやんママ

そうなんですか…流産辛いですよね…癖にならなければいいんですがm(__)m

• 11月19日
  • a-mama.

a-mama.

大丈夫ですよ✨
    また流産するかも。とか
    考えずに、前向きになって
    無理しないように
    身体には気をつけてくださいね!

• 11月19日
  • そうやんママ

そうやんママ

ありがとうございますm(__)m前向きに頑張ります!

• 11月20日
なっちゃんママ

私は6w2dで胎嚢確認だけでした!胎嚢が小さくて赤ちゃんが見える大きさではないから次は2週間後の8週目に行きます!心拍が確認されてもおかしくないのに不安ですよね(._.)来週には赤ちゃん育ってますように!

• そうやんママ

そうやんママ

ありがとうございます☆〜(ゝ。∂)妊娠初期はまだまだお互い不安ですが元気な赤ちゃんに会える事を祈りましょう(^^)

• 11月19日
あ-ち

流産経験があるということで大変不安な事でしょうね。私も一回目化学流産、そしてこの前繋留流産で手術しました。やはり人によっては流産が続いてしまう方もいるみたいです。

赤ちゃんはお腹の中では外での三日間に相当するくらい成長するらしいです。病院の先生は何か言っていましたか?来週の診察で胎嚢が見えていればまた違うのかもしれませんが……。正直私の個人的な意見では難しいのかな、と思ってしまいます。すみません。
そして残念ながらこの時期のお母さんは何もしてあげることができません。ただ無理はしないように、そしてお腹の赤ちゃんの生命力を信じてあげることが今そうやんママさんに出来ることだと思います。ただ私も無事赤ちゃんが成長できることを祈っています🙏

• そうやんママ

そうやんママ

ありがとうございますm(__)m病院の先生は、成長が遅いなぁ…っと言ってました…(-_-)正直私も、期待する気持ちがあまりありません…期待しすぎると最悪な場合、とてもツライので…でも次の検診でどんな場合もきちんと受け止めようと思います!

• 11月20日