※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
ココロ・悩み

男性の会社での出来事について相談です。仕事で忙しく、連休にも関わらず遠方の応援に行かされ、旦那のシフト調整が無駄になったことが残念だと感じています。

うーん。男の会社だとそうなのかな😭?

自宅と会社は近いのですが仕事柄すぐに帰宅ができない為シフトで今月末から予定日までに休みを多めに入れてくれてました🙆

今週末連休だったんですが会社のコンテスト出場者の応援に行ってくれと💦しかも出勤扱いなどでもなく公休で😱

行き先は東北から神奈川…。土日しか休みないので金曜日の夜行で行って日曜日には帰ってくるらしいですが💦

せっかく旦那がシフトで調整した意味!!と何処にも愚痴れずここに失礼しました😅

コメント

ちゃっぴ~

コンテスト出場者の応援を38週でいつ産まれてもおかしくない,ぷぷままさんにお願いしてきた会社の人って男性ですか?😰
お腹の大きい子と6歳の子が居るのに金曜日から前乗りで行かなきゃいけないなんて・・・
そんなの酷ですよね💦💦
しかも何も見返りがないなら余計行きたくないですよね😭

うちの旦那は溶接の仕事をしてて,コンクールあるから出てくれって,給料も出ないのに仕事終わってからコンクールの練習とかしてて,しかも仕事忙しいから日曜日も仕事とか・・・
体ボロボロで見てられないですもん😓

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます!
    説明下手くそでごめんなさい😱応援頼まれたのは旦那です💦

えー…ご主人それは酷です😓
    きちんとお給料や手当がでるならまだしもそれも無しで日曜日までお仕事なんて😓

• 6月26日
  • ちゃっぴ~

ちゃっぴ~

ごめんなさい,勘違いして😅💦💦

土日しか休みないのに土日に会社関係の応援なんて行きたくないですよね😰
    ぷぷままさんもいつ陣痛くるか分からないのに・・・

今年3月までで仕事の休み3日しかなかったですからね・・・
    ブラック企業ですわ😖

• 6月26日