※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
子育て・グッズ

蚊にやられましたー😭子供だけ何ヶ所も…写真みたいにめっちゃ赤く腫れて…

蚊にやられましたー😭子供だけ何ヶ所も…写真みたいにめっちゃ赤く腫れてます😭痒そうでムヒベビー塗ったんですけど、アンテベートクリーム は強すぎますか?家にあって以前先生に虫刺されに使えると言われたんですが、かきむしる前に少しきつくても塗ってあげた方がいいのか悩んでます💦数日前に噛まれたの(足首辺り)はかいてかさぶたになったんで💦アンテベートクリーム は痒みも鎮めるんでしょうか?

コメント

叶蒼mama💋

基本的に大人に処方されたものは子どもには強いらしいですよ💦

• てむてむ

てむてむ

子供があせもで皮膚科に通った時に貰ったお薬です😊ステロイド入りなのであまり使いたくはないのですが😅汗疹はそれで早く治ったので虫刺されも早く治してあげたいなと思いました💦

• 6月26日
  • 叶蒼mama💋

叶蒼mama💋

そうなんですね💦
    子どもに処方された薬でも汗疹と虫刺されは違うのであたしなら病院に行きます💦

• 6月26日
  • てむてむ

てむてむ

病院で診てもらうのが1番ですよね💦ネットでも虫刺されに使えると書いてたんですがきつそうだなと悩んでしまって😅

• 6月26日
クリームパンな

刺され口が2つあるようにみえますー!ダニではないですか??🤔💭

• てむてむ

てむてむ

今確認したら、かいて傷になりそうな感じ?でした💦朝寝起きの時めちゃくちゃかいてたので😵他の部分は刺され口は2ヶ所ないので多分蚊だと思うんですが💦

• 6月26日