引っ越し後の物件に問題があり、嫌な引っ越し体験。坂が多くベビーカーが使いづらい。下見は夫が行き、後悔している。前の町に戻りたい。
引っ越し前に地震が起こり、引っ越しの日に新しく住む賃貸に入ると、張り替えてすぐの壁紙が破れていたり、水が漏水していたりと最悪です。
他にも坂道が多くてベビーカーも押せません。抱っこ紐で坂をのぼり、しんどいです。
坂は結構急な坂です。
私は何度か引っ越しを経験しているのですが、こんなにも嫌な引っ越しははじめてです。
物件の下見は夫だけが行きました。子どもがまだ2ヶ月だったので、私は家で留守番していましたが、私が下見に行っていればと思いました。
引っ越して、まだ1か月もたってないのですが、毎日、前の町に戻りたくて仕方ありません。無理な話なのですが(*_*;
- なお(7歳)
コメント

y♡
男の人はそういうとこに気が利かないですよね😭

ママリ
私も生まれる半年ぐらいまえに
引越しをしました。
が…車があれば不便しないところです。
妊婦のときはまだ文句言いながら
歩いてましたが
子供が生まれてやっぱり無理!と思い
今週引越しします。
子供が生まれて里帰り1ヶ月したので
1ヶ月だけ我慢して今のところで過ごしました。
引越しして半年しか経ってないので
退去のとき1ヶ月分余分に家賃を
払う羽目になりましたが毎日のことなので
引越しを決めたのは後悔してません。
次のところは駅から5分で
平地で周りに全て揃っているので
やっと楽になります
-
なお
半年で引っ越されたのですね。
私も半年ほど住んでみて、都にならなければ、引っ越ししたいです。。。- 6月26日
なお
夫のせいではないのですが、「坂がしんどいから、やめたほうがいいよ」と言って欲しかったです(;^_^A