コメント
れあまま
その頃のうんちって水っぽくて下痢も区別するのが難しいかったりするんですよね。
下痢ではないのなら様子見でも大丈夫だと思いますよ♪
嘔吐、発熱などあれば受診した方がいいかと思います。
ほにゃ
うちも急にありました!2、3回に1回が1日4回になりましたが、特に機嫌もいいので様子見てましたが、便通がよくなっただけでした✨病院にも相談しましたが、何か症状がないとどうしようもないとゆうことでした。。!
様子見でいいと思います✨
-
はな
様子見てみますー!
- 6月26日
しゅうまい
3ヶ月なら、おっぱいをたくさん飲んでるからだと思います^ ^
下痢とかではないと思いますよ!
ただうんちの色を気にしてあげるだけでいいと思います!
母子手帳のうんちの色別に確認できるページがあるはずです。
-
はな
なるほど!ありがとうございます😊
- 6月26日
あげぱん
成長する過程でよくある事らしいです!うちの子もそーなって心配してたんですが4ヶ月、5ヶ月って大きくなるにつれて体がそーなるみたいです(^^)
-
はな
なるほど!勉強になります!
- 6月26日
ゆんゆん
今、私も3ヶ月で同じ状況になっています。熱はないのですが、うちの子は1日1回乳吐きも伴ったので病院行きました。心配だったら病院行ってもいいのかなと思います!乳の消化を促す薬をもらいました。
オムツかぶれはしてなかったのですが、これからかぶれるかもしれないしと言ってオムツかぶれの薬ももらえたのでラッキーと思って様子を見てます!
-
はな
嘔吐はしてないのでお尻かぶれたり他の症状が出たら病院連れて行こうと思います!
- 6月26日
たらら
うちの子も先々週末くらいからうんちの回数が増えて、通常1日1~2回なのが10回になった日もありました!
うんちも水っぽく薄黄色でした(母子手帳でギリギリセーフくらいな色)。
発熱もなく元気だし、食欲も旺盛でしたが4日経っても下痢は治らないので病院に行ったらウィルス性胃腸炎と診断されました!
お医者さんには『最近おなか風邪流行ってるんだよねー』と言われました。
結果、整腸剤(ミヤBM)を処方してもらい、うんちの回数は徐々に減り、一昨日くらいにもとの1日1回に戻りましたよー。
お医者さんには『今後も何回かあると思うから』と言われたので赤ちゃんのお腹やられやすいのかもしれないですね😵
-
はな
病院も検討してみます!
- 6月27日
ゆんゆん
私もウイルス性胃腸炎と言われてミヤBMもらいました!ちょっとまだ水っぽい気もするけど、色も回数も徐々に戻ってきてます!
どのタイミングで行くか悩みますよね…
-
はな
タイミングほんとに悩みます!
- 6月27日
-
たらら
まさか3ヶ月でウイルス性胃腸炎になるなんて思ってませんでした😂
病院のタイミング難しいですよねー💦- 7月2日
はな
嘔吐、発熱など症状がでたら受診検討してみます!