1歳8ヶ月の男の子が癇癪を起こし、食べムラがあります。第二子が生まれた影響や普通の発達について心配しています。早く落ち着くでしょうか。
一歳8ヶ月の男の子ですが
癇癪?があります。
怒ると声が出なくなるくらい泣きます。
(たまにですが)
また、夜やお昼寝も途中でいきなり起きて
反り返って泣き、抱っこしたりしても泣き止みません。
朝までぐっすり、機嫌よく起きることもありますが
1歳8ヶ月とはこんな感じでしょうか?
はじめての子なのでこれが普通なのか、、、
ネットを見ると自閉症とかも書かれて不安です。
また2ヶ月まえに第二子が生まれたのですが
関係ありますか?
あと食べムラ?が酷いです。
前まで何でも食べていたのに
今は
カレー、バナナ、ヨーグルト、ふりかけごはん
お菓子、ゼリー、芋系
しか食べません。
ほとんど残します。
酷いときはヨーグルトだけしか食べません。
大丈夫でしょうか?
いつごろ落ち着くのでしょうか?
- ほかほか(6歳)
かりんSAMA♡
うちも2人目産まれた後、上の子の夜泣きや突然の癇癪ありました😭赤ちゃん返りですね😅しばらくは仕方ないとおもって付き合っていましたがいつのまにか終わりましたね😊いつまでだったか…5ヶ月くらいはちょいちょいあったように思います。
今だに下に焼きもちやいて怒りだすこともあらりますけど😅
うちは下が今一歳半ですが食べムラすごいです😑ほかほかさんの子のほうがちゃんと食べてるくらいです。上の子のにいたっては野菜もなんでも食べていたのに今は野菜食べなくなりました。いつか食べるであろうと開き直ってます😅我が家はそんな感じです。
せんつま
うちは年の差が1歳3ヶ月なこともあり、まだまだどっちも赤ちゃんだしーという気持ちで育てています。
そして、食べムラもある時期なので、食べるものだけ食べさせてます🤗
もちろん、興味を持ったものは食べさせてます。
最近は大人が食べるきゅうりの一本漬けを食べたがり、食感だけ楽しみ、あとはベーっと全部出してます笑っ
食に興味がある子はそのうち食べるようになると思いますよー🤗✨
うちの娘もどっちかっていうと激しく泣く方です!
でも、1歳8ヶ月になって、泣く理由もなんとなくわかるようになってきましたし、
抱っこしながら気がすむまで泣かせといてます。抱っこさせてもらえなかったら、声かけしながら近くに寄り添ってます🤗
声かけしたら余計に泣く時は、黙ってそばにいます。
大人はわかりづらいけど、子供はどうして欲しいのか態度に出すので、わかる限り子供が望む対応をしてあげてます。
コメント