※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
exmi
子育て・グッズ

保育所関連書類は9月1日から配布されますが、期限はありますか?

保入園手続き案内書、保育所申込書などは9月1日から配布されますが、それっていつまでに行かないとなくなってしまうとかってありますか??

コメント

てぃっきー

だいたいは1ヶ月程度で締切となりますが、配布場所である市役所または区役所に確認したほうごいいですよ!
保入園は大事なことですからね😅

• exmi

exmi

保育園に電話したら、園に直接きてくださいと言われて、みなさんどうなのかなと😭

• 6月26日
  • てぃっきー

てぃっきー

それなら園に直接電話ですね!
    保育園によっては(認可じゃないところとかは特に)、市役所や区役所を通さずにやっているところもあるので、そこは要確認です((( °_° )))

• 6月26日
るーま

私の住んでる地域ではHPでダウンロード出来ました。
上の方も書いてるように、役所に問い合わせされた方が確実だと思います。
私自身電話苦手なのですが、問い合わせたらとても気さくに教えてくださりましたよ。

• exmi

exmi

教えてくださりありがとうございます😭

• 6月26日