※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダージリン
妊娠・出産

妊娠中で腰痛や息苦しさがあり、育休まで心配。体調が心配です。

二人目妊娠中です。
育休までまだ1ヶ月以上あるのに、
最近とても腰が痛く、
歩くのもお相撲さんみたいにのっそりのっそりしてます。お腹も張ってはないですが、つねに圧迫されてる感じでとても息苦しいです(>_<)
育休まで身体がもつか心配です。。。

コメント

おとうふ

私も今2人目妊娠中ですが、1人目の時より明らかにお腹出るのが早いし、常に食べ放題した後みたいに苦しいです😫💦

2人目だからとか関係あるんですかね〜💦

私は今は育休中なので仕事はありませんが、ダージリンさん大変ですね😣💦できるだけ手を抜いてなんとかお仕事乗り切ってください〜💦

• ダージリン

ダージリン

やっぱりそうですよね!!
    お腹出るのも早いですよね(>_<)聞いてはいたけど、本当なんだぁーと実感しております。
    私も、上の子の育休のまま産休にもできたんですが、保育園決まったので入れたくて妊娠5ヶ月で復帰しました💦
    毎日1時間の通勤も中々きつくなってきました😢

お互い頑張りましょうね❤️

• 6月26日
  • おとうふ

おとうふ

5ヶ月で復帰とか凄すぎます😳‼️✨尊敬です〜✨✨✨
    子ども2人の年齢差もほぼ同じですね💡✨

今後の育児も不安がいっぱいですが、頑張りましょうね〜😭✨

• 6月26日
うみんこ

私、3人目なんですがお腹の大きさがすごいですよ!
もうこんなに出てどこまで大きくなるのか不安です。
お腹も重いので腰も痛いですし、浮腫みもありこむら返りも…

予定日の8週前からの産休でその前に溜まってる有給を使うつもりなので早めに産休に入れるのですがそれでもまだあと3カ月かと思うと気が遠くなります。

• ダージリン

ダージリン

3人目だとさらにお腹もでるんですね!腰痛に浮腫みにこむら返り、どれもつらいですよね😭😭

あと3ヶ月、、、長いですよね😢
    絶好に無理はなさらず、
    休み休み、お互い頑張りましょうね❤️

• 6月26日