ベビーカーで電車に乗る場合、折りたたみますか?💦1時間近く乗る予定で…
ベビーカーで電車に乗る場合、折りたたみますか?💦
1時間近く乗る予定です😅
- 美月✲りくママ✲(生後2ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
空いてたら畳みません!
3KidsAhAha
もちろん折りたたみます。
lemon
杖をついて歩く高齢の方とかいらっしゃると、通路広い方がいいですよね。
たたんで乗りましたね😥
美月✲りくママ✲
平日の午後乗る予定なので人は少ないかもしれませんが、こう配慮したらいいよとかありましたらお願いします💦
Mmama
空いている時間帯ならベビーカーのまま乗りますが、ベビーカー専用スペースに乗ります。
それ以外ならベビーカー畳んで、端の席に子供を抱っこして座ります。
ゆっち
我が家はベビーカーが片手で畳めない物なので、人が少なければ畳まずに乗っちゃってます!抱っこして荷物持ってベビーカー持ってだと電車の乗り降りも迷惑かかりそうなので...。
ベビーカー&車椅子スペースのある車両がたまにあるのでなるべくそこを目指して乗るようにしていますよー!
☻
時間帯にもよりますが混雑時は避けているので基本畳みません😊ベビーカーのマークの所に載っています
ゆき
空いているならたたまずにそのまま乗ります。
まーもーめー
空いてたらそのまま、混んできたら畳みます。
折りたたんだベビーカーに荷物かけて、子どもは抱っこ紐でベビーカー倒れて来ないように支える程度なので苦に思ったことないです( ´ ▽ ` )
ベビーカースペースに置けると気にならなくていいと思います♡
美月✲りくママ✲
まとめての返信失礼致します💦
ベビーカーのマークの所があるんですね😳
最寄り駅の電車にあるのかまず問い合わせてみます💦
空いてても畳んだ方がいい、空いているなら畳まずに、などのご意見ありがとうございます!
来週乗る予定なので、いろいろ対策を考えます😅💦
ありがとうございました☺️
コメント