コメント
みたらし
はちみつの原液を大量に舐めさせるとかでなければ大丈夫だと思うので、お母さんがはちみつキャンディ食べるくらいなら問題ないと思いますよ!
みーすけ
はちみつにはボツリヌス菌が混入してることがあって、赤ちゃんはボツリヌス症を起こすことがあるので、一歳を過ぎてから少量ずつって離乳食の本に書いてあるので、気をつけた方がいいと思います☺︎
-
komarin
ありがとうございます!やっぱりうっかり入っちゃうの怖いですよねー
- 6月26日
lemon
1歳までははちみつは与えない方がいいので、子どもの口に入るのは気をつけた方がいいと思いますよ。
昨年はちみつを体にいいと思って赤ちゃんに与え続けて亡くなってしまった事件ありましたよね💦💦
お母さんが食べるのは大丈夫だそうですが。赤ちゃんが手を入れる前に手を拭いたりした方がいいと思います💦
-
komarin
ありがとうございます!出来るだけ入ってないものをと思っているのですが、たまたま入ってるのがあって、つい食べちゃったもんで焦ってしまいました
- 6月26日
たろ
現状のお母さんが舐めてるものをほんの少量なら、気にしなくても大丈夫です。
ただ、甘いものに依存しちゃうかもしれないので、そういう意味で気をつけたいほうがいいかなと、思います。
-
komarin
ありがとうございます!授乳してるせいか、のどがイガイガして、つい飴が欲しくなってしまいます(^_^;)
- 6月26日
りい
看護師ですがそれくらいなら問題ないとおもいます☺️!
-
komarin
ありがとうございます!ほんのちょっとの量だと思うんですが、大丈夫ですよね!
- 6月26日
komarin
ありがとうございます!食べる分には問題ないのかなぁと思いつつ悩んでます(^_^;)