※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結愛まま
子育て・グッズ

午前中、子供を連れて小児科に行きましたが、お会計時に気づかず50円未払いで帰宅。後で気づき、午後に電話して謝りに行くつもり。かかりつけの病院で恥ずかしい思い。

最強に恥ずかしいことしちゃいました
上の子も連れて下の娘の小児科に午前中行ってきました。
上の娘が2歳でヤンチャさがりでお会計のときバタバタしてたのと
12時から1時の間にお客様が家に来る予定だった為、急いでいたのですが
病院の方の話を聞いてるようで聞いてなかったのか、向こうの方が言われなかったのかわからないのですが
50円、払わずに帰って来ちゃいました。
帰ってきて1時間くらいたった、ちょうど今気づきました。
あり得ないですよね。なんでお金払わずに帰ってきちゃったんや。
午後診の時間に電話して払いに行こうと思いますが、なんて言えばいいのか。謝るのはもちろん謝りますが‥
その病院は上の子のかかりつけの小児科です。これからも行くのでとても恥ずかしいです

コメント

みい

すみませんうっかりしてまして〜。みたいなかんじでいいのでは、ないですか?

• 結愛まま

結愛まま

ありがとうございます。ほんととても恥ずかしいです😞

• 6月26日
りん

やっちゃった!とは思いますが、すみません!支払ってなかった気がするんですが、確認してもらえませんか?って言えば済むと思いますよ~😊

• 結愛まま

結愛まま

ありがとうございます。ほんと恥ずかしすぎます😞

• 6月26日
さり

そんなに考えすぎずに😅
子連れでばたばたしてる姿は会計の方は見てると思うので…うっかりしてました😵すいませんでした😅って感じでいいと思いますよ?
あたしなら笑い話にしちゃいますね🤣

• 結愛まま

結愛まま

ありがとうございます。
    笑い話っちゃ笑い話なんですがかなり恥ずかしいです😞

• 6月26日
まめこんぼい

私も自動支払機の病院でしたが、払わずに帰宅したことあります💦後から、しかも数週間後に気づいて「しまった!!」と思ってすぐ電話しました。
「すみません、うっかりして支払いをせずに帰ってしまいました」と正直に話せばいいと思いますよ。わざとではないですし、保険証も提示して身元も分かっていますから謝って払えば大丈夫😍
案外、よくあることなんじゃないかなーって思います😁

• 結愛まま

結愛まま

ありがとうございます。同じような方が居てよかったです💦うっかりって怖いですね!あとで電話して支払いに行ってきます!恥ずかしい😥

• 6月26日
にゃこ

小児科クリニック勤務していましたが、恐らくクリニック側も「支払いしてもらうの忘れた!やっちゃった!」って思うはずなので(笑)むしろクリニック側もすいませんって感じだと思いますよ!
かかりつけさんなら尚更、そんなに気にせず大丈夫です👌✨
むしろちゃんと連絡してすぐ払いに来てもらえたらかなりありがたいと思います😊🎶

• 結愛まま

結愛まま

ありがとうございます!
    支払ってきました。

• 6月26日