※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

臨月で娘にイライラ。気分の変化に悩んでいます。同じ経験の方いますか?

来週から臨月です。最近、1歳の娘にちょっとしたことでものすごくイライラするときと、大好きで可愛くてしょうがないときの差が激しいです…😭同じ方いらっしゃいますか?😖コロコロ気分が変わって接して、最低だな…と悩んでます。

コメント

A&T ママ

私は今妊娠8ヶ月で1歳8ヶ月のムスメがいますが、ちーさんと同じで気持ちのムラが半端なく、今日は一日怒ってたなーとか反省して自己嫌悪に(´×ω×`) 余裕ある日は全然平気なんですけどね💦
お腹大きくなって苦しくなってきて、自分自身も余裕なくなってきちゃいますよね(>_<)

• ちー

ちー

睡眠時間もなくってストレスしかたまらないです😭

• 6月26日
にまらん

分かります!本当に差が激しくて自分自身を疑うほど💦
ちなみに二人目を妊娠中も上の子に同じような感じでした😅

• ちー

ちー

妊娠中だからなのか、ただ自分が短気なだけなのか、わからないです😭

• 6月26日

私なんて妊娠してないのにそうですよ。元々すぐイライラして怒りっぽい性格なのに我が子は叱らない育児中…
家族みんなのために良い母。を若干無理して演じてるのでスイッチ切れるのが自分で分かります…
やはりそういう時は我が子のわがままもぐずりもしんどくて。本当心から一回離れたい…なんて思います💦

• ちー

ちー

私ももともとそうなんです。まだ1歳なのにすぐ怒鳴ってしまってカーっとなってしまいます😩寝顔をみて、ごめんねって思います。

• 6月26日
マヨネーズ

妊娠中もそうでしたが、産後もそうですよ😅

弟の面倒をよく見てくれる優しい子ですが、ちょっと泣いてぐずっただけで
はぁ…
ってなってますよ😂

上にも下にも申し訳ない気持ちでいっぱいです😭

• ちー

ちー

産後もなんですか…!😖
    よく育児は可愛いだけじゃやっていけない
    と聞きますが、ほんとにその通りですよね😩

• 6月26日