生後3ヶ月の外出について、毎日出る必要はないですか?外出のタイミングやコツを教えてほしいです。
生後3ヶ月の外出について
家事や赤ちゃんのお世話してるとあっという間に一日が過ぎてしまって今日も外出できなかった🤣ってなっちゃうんですが、この月齢は毎日出ないといけないですかね〜❓
お散歩など外出した方が赤ちゃんの刺激になっていいのはわかるのですが、行きたい時間にお昼寝したり、ぐずったりしてタイミング逃して、今行ける‼️ってときは暑い時間だったり😱
出れなかったときは、玄関の外に出て外見せたりはしてます😃何かコツ❓などあったら教えてください😄
- はむん(6歳)
コメント
(ت)♪︎
私もほとんど家にいます😂
暑さも気になってしまったりわたしも眠かったり…
庭に出て少し歩くくらいしかしてません😂
ムム
日中、日光に当たった方が
ビタミン、カルシウムの吸収がよくなり
赤ちゃんの成長を助けてくれるそうです。
あとは昼夜判断がはっきりできます✨💓
でも無理に外出はしなくて大丈夫です!
お家でカーテンをあけて
天気がいい日は窓も開けてあげて
赤ちゃんに日光を少し当ててあげたら
散歩がわりになりますよ✨
最近みたいに暑い日は
無理するとママも赤ちゃんも
熱中症になりかねるので、
体調が万全のとき、
気分がいいときに私はお出かけしてます☺️👼🏻❤️
-
はむん
なるほど😄カーテン開けて日光当ててあげたら散歩がわりになるんですね✨それは毎日してるから安心しました😌
今の時期は無理しない方がいいですね😆- 6月26日
ちちぷぷ
毎日出なければならないわけではないですよねー!でも出たら赤ちゃんもお母さんも気持ちがいいかな?とは思います!
毎日だいたい昼寝の時間を一定にしていくと出られる時間も出てきますよー!しかし今日は暑いからと9時から外へ出ましたがすでに暑かったです笑
これからは夕方でしょうか😅外を見せるくらいでよくなるくらい暑いですよね😅😅
-
はむん
たしかに外に出ると気持ちがいいですよね😌まずはお昼寝の時間を一定にしていくことかな✨
やっぱり午前中がいいのかな😃9時でも暑かったですか💦- 6月26日
ボンチビ
家事をしてると時間がなくなりますね😣その頃、私は家事は最大限に手抜きしてお散歩行っていました。暑い時期は夫が早朝に外に連れていったり、夕方私が連れていったりしてました。
-
はむん
なるほど😃家事優先にしてるから出るタイミング失うのかも💦
ちょっと手抜きしてお散歩優先にしてみます😌- 6月26日
かよこ
暑いので出ません(^^;笑
たまにベランダに出て外見せて終わります。笑
-
はむん
暑いと出るのおっくうになりますよね🤣とりあえず、外見せておけばいいかってなります(笑)
- 6月26日
-
かよこ
日光は紫外線の問題とかで、あまり当てない方が良い。と聞いたことがあるのて、新生児じゃないけど、外気浴です。笑
- 6月26日
-
はむん
確かに😁直射日光は良くないから、外気浴くらいがちょうどいいかもです👍✨日焼け止めしっかり塗らなきゃくらい、日差し強いですからね〜😱
- 6月26日
みなへい
私も、毎日お散歩しよう!って思っていたのに、実際タイミングが合わなかったり自分が疲れちゃってたりして全然外に行けてません( ; ; )
夕方暑くなくなってからだと、あ、夕飯の準備だ、お風呂の準備だってなっちゃって。
外が好きな子なだけに、ずっと家の中でかわいそうで、効率?の悪い自分を責めたりします。笑
でも同じような方がいて安心しました☺️
-
はむん
私も同じです🤣夕方行こうと思うと、お風呂の時間が‥とか夕食の準備が‥ってなります😅
今日も出れなかった〜😫ってなります(笑)- 6月26日
みゆき𓃰
私も3ヶ月の男の子のママです♡
こちらも今の時期は全然暑すぎて外に出ていません(´•ω•ˋ)夕飯の買い物?や日用品買いに行くのに一緒に連れていきます。でもまだ首が座ってないので2人では全然行かないです。自分の親や姉が仕事休みの時に家来てもらって連れて出かける程度ですよ。( °_° )暑くなる前は少し外に散歩とかいってましたがもう行かなくなってしまいました。(笑)家の中で楽しめることをしたりしています😌
-
はむん
暑過ぎて赤ちゃんの体調悪くならないか心配になっちゃいますもんね😵💦
家の中で絵本読んだりして遊んだら、脳にいい刺激になりますもんね😌✨- 6月26日
-
みゆき𓃰
なりますよ🙆
童謡とかクラシック聴かせたり一緒にお話したり鏡のとこ抱っこで行くと絶対笑顔になります(笑)- 6月26日
-
はむん
鏡見て笑顔になるの、かわいいですよね😆うちの子も自分の顔見て不思議そうな顔してからニヤ〜って笑います💖
- 6月26日
りい
とってもよくわかります😂
寝てるうちに家のこと終わらせて、次ミルク飲んだらお散歩いこうとか思ってるのにミルク飲んだらまた寝ちゃったり、グズグズで家のこと終わらなかったりで結局夜がやってきてしまいます😂
あーまた1日何もしずに終わった、、と思いながら寝ます😑
-
はむん
わかります〜‼️授乳後に行こうっていつも思うんですが、寝ちゃったり、ぐずぐずしたりでタイミング逃します😫
- 6月26日
あさ
私は、息子が起きてミルク飲んでから、朝の涼しいうちに家の周り散歩してます🚶♀️
暑い時は、暑いですが💦💦
家事は、ご飯のセットに洗濯機回して行きます😃
掃除は、帰って来てからしたりします😃
外出するときは、旦那と一緒の時なので、洗濯してご飯セットして、掃除はしたりしなかったりで😅
帰ってきて息子がお昼寝してるうちにささっとしたりします😅
-
はむん
なるほど😆私はいつも洗濯干して〜、片付けして〜掃除して〜ってやってから行こうってしてたのでタイミング逃してたのかも🤔
洗濯機回して、先に行ったほうが今の時期は特にいいですよね😃✨- 6月26日
-
あさ
夏は、日中暑いので😵
散歩から帰ってきたら、朝寝してくれるのでそのうちに片付けやら掃除してます😃
いろいろしてたら、ぐずりだすので散歩行って気分転換です😊- 6月26日
-
はむん
朝寝してくれるといろいろ片付けられていいですね〜😌✨
今日二人で外出を試みたんですが、化粧からギャン泣きで諦めました😜- 6月27日
みなママ
私も3ヶ月の男の子ママです!
毎日お散歩に行きたいのですが、自分が疲れちゃったり息子がグズグズしてタイミングが合わなかったりして、、
なかなか散歩できていません(u_u)
あと、暑いので💦
ベランダに出て外見せて終わりになってしまってます!
-
はむん
そうですよね〜😆まだ夜中の授乳もあったりで、私も疲れてて出たくないとき多いです😜
ぐずぐず始まるとなかなか外出る準備も進まないですよね💦- 6月27日
NA23
暑すぎて外にでないですね😂
たまに買い物一緒に連れて行くか家の庭でトボトボ歩く程度です!暑すぎて抱っこもダメ出しベビーカーもダメで😭暑さ対策グッズ買わないかぎりスムーズに出かけられないです笑
-
はむん
わかります‼️暑さ対策グッズ、私も欲しいと思ってるんですがなかなか二人で外出できなくて‥ネットで買うしかないのかな😅
近場のスーパーならすっぴんでさっと出れるんですが、化粧してるとギャン泣きなので買い物は行けないです😭- 6月27日
はむん
そうですよね!暑いしタイミング難しいです💦眠くて疲れてるときは無理して出たくないです😆