※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海凪37
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子が頭を壁に打ち付ける自傷行為が悩み。遊んだり怒られたりしたときに必ず行う。どう止めさせたらいいですか?

今、1歳2ヶ月の女の子を子育て中なのですが、1歳前ぐらいから、頭を壁などに打ち付ける自傷行為が、目立つようになりました。
どう、止めさせたらいいのか、悩んでます。
遊んでたり、怒られたりしたときは必ずやります

コメント

♡ゆずゆず♡

うちの長女もよくしてましたが、自然と無くなりました(о´∀`о)

りえ

ウチもしてました。焦りますよね。
思い通りにならないときに、私を見ながらわざと勢いよく打ちつけたり。
しかも絨毯やマットがないところで。。。
わたしが抱きかかえるのを待ってるかのようです。
今はやらなくなりましたよ!

あいあい

うちもやります!
結構ゴンゴン打ちつけてて心配していたところです。
保育園行ってるストレスなのかなーなんて思ってました😑

☻

ほっときます😂痛い思いして学習すればやらなくなりますww
愚図ってわぁーってよく後ろに倒れていましたが私が支えてくれないとわかるとやらなくなりました
やっても布団の上とか😂学習してますw

えみ

子どもにはよくあることですよ。血が出るほど強くやらない限りは止めなくても、自分で加減してやってるので大丈夫です。

構って欲しかったり、そのリズムが楽しかったりと、その理由も様々ですが、成長の過程でのことなので気がついたらなくなくなっていることだと思います。