未紗✴︎
子供もそれぞれ性格が違うので
育児のやり方に正解ってない気がします🥹
みんな悩みながらもがきながら
子も親も成長していくんですよね☺️
息子の場合は
怒られるのがとにかくダメで
褒めて伸びるタイプなので
そこをなるべく意識してます‼️
スマイル☺
こんばんは🌙 私の考えであってみんなの意見に十人十色ということをご理解をお願いします。私は。息子のときはネットより育児書通り月齢だったらこうなんだとか実姉の甥っ子と2か月違いあり参考して左右に動いていたことがあり、、混乱してきたことがあってマニュアル通りには育児はできないことを気づき、ある程度の意見を参考にして自分なりの育児をして重圧にならないように育児していくほうがいいと思いますよ🫠
はじめてのママリ🔰
正解なんてないですし、
自分の人生で培った教養と理性でしか子育ては出来ないです。
「あぶあば、まま、これ、くちゅ👞、ぱぽかー🚓」←1歳
可愛いかったんです!!😭
「えっぐ、昨日は8時半までゲームさせてくれたのに、うざ、えっぐ」←6歳
あんなに可愛かった子が
こんな言葉をたった5年で言うんです。
自分なりに無理なく子育てした方が楽しいですよ!!
はじめてのママリ🔰
わたしもこれからの育児に不安しかありません。
ネットを見ればキラキラした育児が目に入ってきてつらいし、育児書通りにはいかずにいます。
頼れる人や質問できる場所が身近にあればよいけど、ネットへの質問だと「この子」を実際に見た人ではないからなんとなくニュアンスが伝わりにくかったりします。
悩んでばかりできつくなるので、まずはネットのキラキラ投稿は見ないことにしました。1部分の人だと思うので。育児書は参考程度に見ることに。十人十色の子育てすべてを網羅している育児書は存在しないので大体の目安が分かればいいし、やり方や考え方をひとつ知ることができたと捉えようと心がけてます。
わたしも壁にぶつかってばかりなのでまだまだ不安と緊張の連続ですが、子供のことはお母さんが一番わかってると自信持っていけるといいですよね💮偉そうでごめんなさい😖
コメント