コメント
はな✿
咳だけなら行かないですね!
ミルク飲まなかったり、グッタリ機嫌が悪いとかなら行きます!
かよこ
眠れないくらいの咳なら行きますが、そうでなかったら、病気もらいたくないので、行きません(^^;
-
みい
私も同意見です💦
病気もらいたくないですよね💦
ありがとうございます😊- 6月26日
mama29
長続きするようなら
私なら受診します!
それまでは様子見ます☺︎
うちの子は咳ではなく
鼻水のみでしたが
長続きしたので受診しました。
入院も視野に…と言われました😱
結局入院は間逃れて
通院してやっと完治
したところです!
-
みい
長期間の体調不良は気になりますよね💦入院になるとすごく大変なので、当分様子みてみます!
- 6月26日
Rei
病院行ってみては❓
うちの子も今1ヶ月ですが、同じ様な症状で小児科受診しましたよ。咳のみで元気。
でも、この頃の赤ちゃんは母親から免疫もらってるから、あまり風邪ひかないよなーっと思って病院に電話したら、1ヶ月で咳は早めに連れてきた方がいいと言われました。
お母さんが風邪うつってないなら、お母さんの免疫を貰ってる赤ちゃんはうつらないよ❗️って言われて良くなるまで通いました。
変な病気では無いって確認の為でも行けば安心しますよ。無料ですし、もしなんかあったらまだ1ヶ月の赤ちゃんは重症化したりしますからね。
-
Rei
因みに、うちの子は百日咳やRSを疑われました。結局は違いましたが、通院中は耳だれもありましたよ。
通っている小児科は完全予約制で、1ヶ月の息子はまだ小さいので個室で待たせてもらえました!- 6月26日
-
みい
詳しくありがとうございます。
たしかに産後すぐの頃は重症化しやすい。って言いますよね💦
もう少し様子をみて、変わったことがあればすぐ受診できるように準備しておきます。- 6月26日
みい
やぱそうですよね◟̽◞̽
ありがとうございます!