妊娠がわかった時点で授乳をやめてミルクに切り替えた方がいいですか?産婦人科受診してからでも大丈夫でしょうか?
※妊娠検査薬の写真あります!
5月に産後の生理が再開し、今月予定の日に生理が来ず、2週間・・産後だしまだ授乳してるしこんなもんかーって思ってましたが。
今日めちゃくちゃ気持ち悪くて検査薬試したらこんなにはっきり反応しました!
2学年開けて次の子を・・・って思ってたので予想外の妊娠にびっくりしてます!
娘を混合で育てているのですが、妊娠がわかった時点で授乳はやめてミルクにした方ががいいですか?
それとも産婦人科受診してからでも大丈夫でしょうか?
- ぽんちょ(1歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
あめりかんどっく
先生によって言うこと違うので
聞いて見たほうがいいですよ!
今すぐやめなさいと言う人と
いつまでにやめてねと言う人と
なにもなければずっと飲ませていいと言う人と(´,,•ω•,,`)
私は安定期入るまではやめてね
って言われました⭐️
お腹張ったり出血したりしてるなら
今すぐやめてくださいね!
hana
産婦人科で母乳はやめてねと言われました💦
完母だったのでどうしようかと思いましたが、妊娠発覚してしばらくしたら、今までミルク、哺乳瓶完全拒否だった息子が母乳を嫌がり、完ミになりましたよ☺️
-
ぽんちょ
コメントありがとうございます💓
そうだったんですねー💦やっぱり子どもにも伝わるものが有るのでしょうかね?🤔
ちなみに最初受診行った時はお子さん連れていきましたか?👶- 6月26日
-
hana
本当かはわかりませんが、ネットには母乳の味が変わることもあるとか😳
最初の検診もずっと息子は一緒に連れてってました☺️
最近はNSTの時は親に預けてってます😃- 6月26日
-
ぽんちょ
そんなことあるんですねー😶‼️
そうなんですね!✨
うちも計算でいくと娘が1歳3ヶ月で次の子が生まれる予定なので、参考になります!👶
NST時間かかりますもんねー😭
ありがとうございます💓- 6月26日
ぽんちょ
コメントありがとうございます💓
なるほど!
出血はないので、とりあえず受診するまでは授乳続けて、受信して指示仰ごうと思います!☺︎