※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
産婦人科・小児科

福岡で小児アレルギー検査してくれるおすすめの小児科ありますか?乳児アトピーがひどく、小麦アレルギーか心配。離乳食を始める予定です。

福岡でアレルギー検査してくれる小児科でおススメのところはありませんか?
元々乳児アトピー がひどくて、離乳食を慎重に進めようと思って検査を考えてます。
今は母乳のみですが、私がケーキを食べた時に湿疹がよく出てる気がするので、小麦アレルギーなのかなと。。。
生後6ヶ月になったので
そろそろ離乳食を始めようと思ってます。

コメント

むっちゃん

最寄りの小児科で検査してもらえると思いますが、小児アレルギーでよく紹介状だしていたのは福岡病院でした!

ずまさん

採血で調べる検査であれば、かかりつけの小児科でしてもらえますよ♪
娘はヨーグルトで食べた直後から発赤と湿疹が出たので、かかりつけの小児科で調べてもらいました。ミルク、卵白、卵黄で3クラスの陽性が出てしまって…。
花畑の免許試験場の近くにある福岡病院を紹介されました。ここは経口負荷試験もしてるみたいで、アレルギー専門の病院みたいです。うちは今度受診する予定です!

なな

吉塚駅近くの梅野小児科に通っています。
生まれてから皮膚が弱くてアトピーのような感じだったので血液検査したところ卵にひっかかりました!
一歳になってから負荷試験をする予定です^ ^

*アヒル*

福岡のどちらかわからないので
参考になるかわかりませんが…
日高小児科は、血液検査ではなく
皮膚検査でアレルギー検査してくれるので
負担が無く良かったです😊✨

ぷー

かかりつけの小児科で検査してもらった後
南区の福岡病院を紹介されました☺️
福岡病院はアレルギー関係はいいと言われました☺️
実際に行くととてもよかったですよ✨

おはぎ

福岡市南区横手のいでこどもアレルギークリニックよかったですよー!
病院自体も木のぬくもりがあるような感じでスタッフさんも先生も優しく丁寧でした✨
セカンドオピニオンで受診し今ではかかりつけでお願いしています💦