りこ
何年ぐらい使用してるものですか?マンションですか?
imm
エアコン今年で2年目 先日エアコンクリーニングを業者さんにしてもらいました。 真っ黒の水出てきましたよ〜 うちも内部洗浄のエアコンだったおかげか それでもまだ綺麗な方だったようですが💦 匂いも気にならなくなり 赤ちゃんもいるので すっきりです!
母は自力でエアコンスプレーで先日掃除してましたが、全然奥の方が綺麗になってなくて やはりクリーニングに来てもらった方が早いし綺麗!と言ってました😅
パイン
新しいエアコンは、良い機能がついてるけど、皆さん使い方がよく分かっておらず、しっかり乾燥させて切らないとカビると聞きました!
私は今年は子供が産まれたので、先月ダスキンに依頼しましたが、匂いはなくなりました(^^)
きき
エアコン使う前に高圧洗浄機と市販のエアコン掃除のスプレーで掃除しました!
汚い水が沢山出てきました。
じらりの
うちは買って一年で嫌な匂いが出てきたので直ぐにクリーン業者さんに来てもらいました。洗ってもらったら真っ黒な水が出て来ました。
埃がフィルターとかに付いてそれが湿気でカビになるそうです。
その時期は除湿機をフル稼働してたので余計にカビが出来たみたいです。
エアコンスプレーは辞めた方がいいですよ!あれは余計に悪くしてるし意味がないから私は絶対スプレーは買いませんって業者が言ってました!
-
じらりの
除湿機じゃ無くて加湿器でした!
- 6月26日
コメント