※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

仙台市内で、2歳児の風邪や感染症を診てくれる小児科を探しています。車があるので、どの区でも大丈夫です。

仙台市内で、見立ての良い小児科をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください!2歳児の風邪、感染症を診てもらいたいです。車はあるので、何区でもかまいません!よろしくお願いいたします。

コメント

ぽこ太

国見ケ丘の めとき小児科
おすすめですよ👍

基本的に待ち時間も短いです󾌾

• aya

aya

ありがとうございます!いってみようと思います💦

• 6月26日
他力本願

仙台市内はまだ一箇所しか小児科にかかったことがないですが、八幡の今井小児科は待ち時間が少なく、親しみやすいおばあちゃん先生なので私は好きです😊

• aya

aya

ありがとうございます!実はかかりつけ医がそこなのですが、先週そこにかかったものの良くならずで😭
    看護師さんたちも良い感じですよね!

• 6月26日
はじめてのママリ

わたしはいつも北仙台駅近くのかやま小児科に行きます。
女医さんで結構熱心に診てくれますよ!
ネットで予約も出来ます。
めとき小児科も何回か行ったことあります。そこもみなさん優しくて良かったです!

• aya

aya

コメントありがとうございます!
    かやまさんも聞いたことがあります!女医さん良いですね^ ^めときも人気ですね!午後に電話して行こうと思いますが、たくさん情報をいただき迷います(T . T)ありがたいです。ありがとうございました!

• 6月26日
spica.

富沢の花水こどもクリニックがおススメです!
私も子供の高熱が続いたとき近くのかかりつけで良くならず、休日診療でお世話になりました。
1歳でも積極的に検査(レントゲン、採血)をしてくれて、それに対してしっかり先生が説明してくれたのでとても安心できました。
看護師さんも優しく、点滴、鼻水吸引、吸入など色々病院で処置してくれます。

人気なのか待ち時間は長いですが、しっかり診てもらえるから待つのは仕方ない感じです。当日電話予約もできます。

• aya

aya

コメントありがとうございます!
    とても熱心な小児科ですね!今まで、4つの小児科にかかりましたが、検査に積極的な先生には残念ながらお会いできずにいました。富沢遠いですが、かなり気になります…。
    電話して予約しても、かなり待ちますか??待ち時間 大体こんな感じ…でかまいませんので教えていただけたら幸いです(TT)

• 6月26日
  • spica.

spica.

咳と鼻水と40度の高熱が1週間続いたのですが、レントゲン撮って白い影はない、血液検査して白血球と炎症を示すCRPは高くないから肺炎じゃないだろう。気管支炎でゼーゼー強いから吸入してみよう。とか、保育園で流行ってるからヒトメタニューモの検査もしてみよう。他にインフルやマイコプラズマの検査もして1つずつ可能性を消してくれました。
    結果2日連続点滴してなんとか熱下がりました。
    他の病院では熱冷まし出すだけですよね😓

7:30にネット予約できますが、一瞬で埋まります💦
    8:30から電話予約始まりますが、その日の混み具合で10時だったり11時50分の予約になったり。
    早い時間の予約であれば30分かからないくらいで呼ばれますが、遅い時間の予約だと2時間くらいかかることもあります💦
    かえって予約なしで朝1行った方がいいのでは?とも思ったり…
    月曜と金曜はやっぱり混む印象です💦

• 6月26日
  • aya

aya

詳しくありがとうございます(TT)午後に電話してみたのですが、今日は電話予約もネット予約もいっぱいだったようで受診することができませんでした(TT)かなり人気の病院なのですね。
    別の病院で採血してもらい、同じくCRPとWBCは問題ないことが確認できたので、ウイルス性のものだろうと診断され、鼻水と咳が出てきたので、それに対するお薬を処方していただき帰ってきました。重病じゃないことが知れて一安心ではありますが、熱が引くのは時間に任せるしかないというのが、息子も私も苦しいところではあります(⌒-⌒; )うちも点滴してほしいなぁ…笑
    金曜まで様子をみて、まだ高熱が続いているようだったら、花水こどもクリニックさんを受診してみたいと思います。本当にありがとうございます。

• 6月26日
  • spica.

spica.

受診できなかったんですか💦
    確かに予約でいっぱいのため午後の受付早く切り上げる時もありましたが、そこまでとは💦

でも他の病院で診てもらえてよかったです😄
    熱高いと本当にかわいそうで辛いですよね😢お薬効いて早く良くなるといいですね!
    ayaさんも看病大変かと思いますが、体調に気をつけて頑張ってください‼︎

• 6月26日
  • aya

aya

電話をしたら繋がらずで(音声で、緊急の方は〜となってしまいました)、ネットもいっぱいでした(TT)しかし、それだけ人気のある病院をこの機会に知ることができてよかったです^ ^
    ご親切にありがとうございました^ ^看病頑張ります!

• 6月27日
まめ

宮城野区のサンプラザ近く、永井小児科おすすめです。混んではいますが仙台市の医師会会長をされている先生で優しいです。

• aya

aya

コメントありがとうございます!永井小児科も聞いたことがあります!人気なのでしょうね^ ^医師会会長で信頼できる先生なのですね。たくさん情報をいただき、迷います…(TT)永井小児科調べてみます!ありがとうございました!

• 6月26日
むーみ

ポコ太さんと同じでめとき先生は本当いい病院です😭

• むーみ

むーみ

かなりおすすめですね、携帯で予約も取れますし‼

• 6月26日
  • aya

aya

コメントありがとうございます!本日午後に、めときを受診してきました^ ^先生も看護師さんも優しくて丁寧で、皆さん仰るようにとても良い病院でした!完治にはまだ時間を要しそうですが、重病ではないことがわかり安心しました^ ^ありがとうございました!

• 6月26日
M

私は若林区のたかやなぎこども医院がかかりつけです!急に嘔吐した時も電話をしたらお昼ギリギリだったのにしっかり診察してもらえました★予約制で待つことも少しはありますが、市立病院から来た先生で、私は信頼してますꉂꉂ( ˊᵕˋ )参考になればと思いコメントしてしまいました!

• aya

aya

コメントありがとうございます!たかやなぎこども医院は初めて聞きました!とても親切な病院なのですね^_^大きい病院にいた先生が開業されていると、安心感がありますよね^ ^
    今日はほかの病院にお世話になったので、また病院探しに困った際はかかってみたいと思います!ありがとうございました!

• 6月26日