※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

朝早く起きる子供の食事について相談です。朝6時に朝食を食べさせていますが、4時に起きるため離乳食をあげるのが躊躇われています。フォロミをやめても良いか悩んでいます。朝食を早めるべきかどうか考えています。

お子さんが起きるのが早い方、朝ごはんまでの間の食事や飲み物どうしてますか?日が昇るのが早くなった頃から4時起きが定着してしまいましたが、さすがにその時間に離乳食あげる気になれず、朝食は6時です。前は寝起きがギャン泣きでミルク(フォロミ)あげないと泣き止まなかったのですが、最近ご機嫌で起きるのでやめられるならフォロミは無くしていった方がいいのかなーと思いまして💦でもお茶だけだと6時までご機嫌でいられないと思うので、朝食を早めたほうがいいのでしょうか。

コメント

てってれ

私だったらもう一回寝かせます。
参考にならなくてすみません。

• まま

まま

少しでも眠そうなときは何とか寝かせますが、ハイテンションで遊び始める日の方が多いです。

• 6月26日
ちまこーい

上の子が早起きなので朝は5時に食べてます(^^;

• まま

まま

早いですね💦でもうちもそうなってしまいそうです(^^;

• 6月26日
さき

うちの長男も早起きで
そのくらいの時は、朝ごはん前に
果物食べさせたり、りんごジュースや
牛乳飲ませたり、でなんとか
朝ごはんまで、もたせてました(*^ω^*)

寝起きで水分を摂らせると
食欲も出るみたいで朝ごはんも
よく食べますよ(*´꒳`*)

• まま

まま

果物や飲み物で朝食までもつんですね。1歳になったので牛乳も試したいと思います!

• 6月26日