※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月離乳食がうまく進まなくて毎日大変です7分粥にしたり10倍粥に…

生後7ヶ月
離乳食がうまく進まなくて毎日大変です
7分粥にしたり10倍粥にしたり工夫したけどそんなに口があきませんでした
そんな中ハイハインをあげたらまさかの完食…!!
一応お米だし…これを毎度あげてご飯のカウントとしていいものでしょうか?
さすがにお菓子だから嫌がってもご飯をあげるべきでしょうか?🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

初めは食べてもらうというより、食べ物を知って慣れてもらうって目的なので、ハイハイン完食素晴らしいと思います👏✨️!!

娘も9ヶ月まで離乳食ほぼ食べすでしたが、しっかり成長してますよ〜!
ハイハイン系好きな子だと、形状アップしたり、おやきとかのつかみ食べ系が好きかもしれません👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

褒めていただけて嬉しいです😭
    もう食べてくれるならぶっちゃけなんでもいい!って考えなのですが、段階を踏んでドロドロから少しずつではなく、突然固形にジャンプアップでも大丈夫なものなんですかね?
    咀嚼がうまくできてるような感じはしないのですが…🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけなんでもいい!ってめっちゃわかります😂

BLWってやり方があるので、いきなり固形でも大丈夫だとは思いますが、赤ちゃんの様子見ながら進めた方がいいかもです🥹(柔らかくした野菜スティックとかから始めるといいかもです!)

娘の場合は、9ヶ月まではどろどろのあげてました!
    何かの時に保健師さん?に相談し、ちょっと固形っぽくしてみるといいかも!と言われ、そこから徐々に固形にして行った感じです👀

• 1時間前