コメント
はじめてのママリ🔰
おこめぼーどうですかね?
うちもお粥を食べない時期が何回かあって、
おこめぼーは大好きでパクパク食べて
おこめぼーをお湯に溶かしてお粥にできるんですが、それなら食べて、
それを徐々にお粥に混ぜてあげるとお粥を食べるようになりました😳
かな
ハイハイン完食おめでとう御座います🎊
ハイハインいけるなら、おこめぼー(お粥のみで砂糖など入ってません!)おすすめですよ!割高ですが笑
ちなみに、うちは、上の子、下の子共に、ドロドロは本当に初期のみでした!
下の子現在生後7ヶ月ですが、軟飯食べてます笑
-
はじめてのママリ🔰
まさにお砂糖気になってました!
もはや食べてくれるならいいかと思ったけど、やっぱりおこめぼー買います🙄
それならおかゆとして認めていいですよね!笑
軟飯ってほぼ大人と同じ!すごい!笑
また色々調整して様子みます!
アドバイス助かりましたありがとうございました🙇♀️💕- 7月3日
ママリ🔰
上記の回答者さんと同じく、おこめぼーあげてます🤣🤣
ウチもみんなドロドロきらいで、ほぼ米みたいなお粥です、わら
ハイハインで完食出来たなら、モグモグが上手やと思います❤️
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🙇♀️
逆につぶつぶのがおえってしそうだけど案外いけるもんなんですかね試します🤔
アドバイスありがとうございます💕- 7月13日
はじめてのママリ🔰
初めは食べてもらうというより、食べ物を知って慣れてもらうって目的なので、ハイハイン完食素晴らしいと思います👏✨️!!
娘も9ヶ月まで離乳食ほぼ食べすでしたが、しっかり成長してますよ〜!
ハイハイン系好きな子だと、形状アップしたり、おやきとかのつかみ食べ系が好きかもしれません👀
-
はじめてのママリ🔰
褒めていただけて嬉しいです😭
もう食べてくれるならぶっちゃけなんでもいい!って考えなのですが、段階を踏んでドロドロから少しずつではなく、突然固形にジャンプアップでも大丈夫なものなんですかね?
咀嚼がうまくできてるような感じはしないのですが…🥺- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
調べましたBlw!なんか良さそうです!子に合ってたらこれで進めてみようかと思います😚
アドバイス助かりましたありがとうございます🙇♀️💕- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
ぶっちゃけなんでもいい!ってめっちゃわかります😂
BLWってやり方があるので、いきなり固形でも大丈夫だとは思いますが、赤ちゃんの様子見ながら進めた方がいいかもです🥹(柔らかくした野菜スティックとかから始めるといいかもです!)
娘の場合は、9ヶ月まではどろどろのあげてました!
何かの時に保健師さん?に相談し、ちょっと固形っぽくしてみるといいかも!と言われ、そこから徐々に固形にして行った感じです👀- 7月2日
はじめてのママリ🔰
え!すごいですね食べてくれたんですか👏
おこめぼーから慣れてもらえるように買いに走ります🚗💨
アドバイス助かりましたありがとうございました🙇♀️💕