コメント
はじめてのママリ🔰
初めは食べてもらうというより、食べ物を知って慣れてもらうって目的なので、ハイハイン完食素晴らしいと思います👏✨️!!
娘も9ヶ月まで離乳食ほぼ食べすでしたが、しっかり成長してますよ〜!
ハイハイン系好きな子だと、形状アップしたり、おやきとかのつかみ食べ系が好きかもしれません👀
はじめてのママリ🔰
初めは食べてもらうというより、食べ物を知って慣れてもらうって目的なので、ハイハイン完食素晴らしいと思います👏✨️!!
娘も9ヶ月まで離乳食ほぼ食べすでしたが、しっかり成長してますよ〜!
ハイハイン系好きな子だと、形状アップしたり、おやきとかのつかみ食べ系が好きかもしれません👀
「お菓子」に関する質問
子供の友達のことなんですけど、私のカバンの中に入ってるお菓子を勝手に取って持っていったんですけどどう思いますか? そのお菓子は娘が友達と一緒に食べたいと言って持ってきたものなのでどっちにしろ一緒に食べる予定…
この場合みなさんならどうするか教えてほしいです! 来週から職場復帰します。病棟看護師をしていてフルタイムで夜勤もします。義両親と同居していて今まで息子のご飯は私が全て冷凍ストックしたり、ベビーフードに頼っ…
3歳半本当に疲れます。 朝も夜も言うこと聞かない。 やだばかり、ふざけてばかりで怒りたくないのに毎日怒ってしまう。 お風呂でても着替えるの嫌だ おもちゃ片付けない 寝ないと毎日常にイライラします そのくせお菓子な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
褒めていただけて嬉しいです😭
もう食べてくれるならぶっちゃけなんでもいい!って考えなのですが、段階を踏んでドロドロから少しずつではなく、突然固形にジャンプアップでも大丈夫なものなんですかね?
咀嚼がうまくできてるような感じはしないのですが…🥺
はじめてのママリ🔰
ぶっちゃけなんでもいい!ってめっちゃわかります😂
BLWってやり方があるので、いきなり固形でも大丈夫だとは思いますが、赤ちゃんの様子見ながら進めた方がいいかもです🥹(柔らかくした野菜スティックとかから始めるといいかもです!)
娘の場合は、9ヶ月まではどろどろのあげてました!
何かの時に保健師さん?に相談し、ちょっと固形っぽくしてみるといいかも!と言われ、そこから徐々に固形にして行った感じです👀