※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうじき3回食スタートです🍚1日のスケジュールが整うか3回目の離乳食と…

もうじき3回食スタートです🍚

1日のスケジュールが整うか
3回目の離乳食とお風呂はどっちが先?
私が作り置きできるのか
メニューが偏らないか
エプロン洗濯し忘れたら大変!
好き嫌い始まったらどうしよう
そもそも何時にあげたらいいの?
今後も初めての食材に出会うたびにドキドキしそう
卵も進めていかなきゃ…
食べ過ぎで太ったらヤバい!
おやつもあるの??何食べるの??

もう頭が混乱してて3回食に進みたくないです⤵️本読んで勉強はしてるつもりですけど、2回食のときもすごい悩んで、困って、つらかったです。やっと軌道に乗ってきたのにまた増えるのかと…

3回食について、アドバイスほしいです。何なら失敗談も教えて欲しいです。インスタみたいなキラキラしたものじゃなくてよいので、手の抜き方とかここだけは頑張ったところとかコメントお願いします📝

コメント

フィリーネ

うちは離乳食でぐちゃぐちゃになるので、お風呂が後です!

メニューは偏りまくりですが、主食とタンパク質と野菜が揃ってれば良い、ということにしてます。
タンパク質足りないなってなったら、とりあえずきな粉です(笑)

時間も1時間くらいはズレることあります。
エプロンは3枚買いました。
おやつはまだあげてなくて、母乳飲ませてます。

はじめてmamari

3回食始めた頃から大人が朝、昼、夜と食べる時間ぐらいにあげるようにしました。
なのでお風呂を今、何時頃入れてるのかによってお風呂が先か離乳食が先かになります💦
エプロンはシリコンエプロンにして毎回水洗いして干しといて1日、同じの使ってましたよ✨
子どものペース、ママのペースでゆっくり進めていいと思います。
また自分のやりやすいやり方をいろいろ試行錯誤しながら見つけていって下さいね😊