※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡hkr♡
妊娠・出産

38週の妊婦です。名前は「つむぎちゃん」を考えています。人生を大切に生きてほしい願いを込めています。イメージを教えてください。

38週に入りドキドキの毎日♡先生からはまだまだかな〜と言われたけれど、早く会いたいような、もうちょっとお腹にいてほしいような…♡
名前の候補があるのですが、上の子とは全く関連もなく違う名前ですが、字画なども見て、紬生でつむぎちゃんにしようかな?と考えています(^^)糸を紡ぐように、布を織るように人生を大切に豊かに生きてほしいという願いを込めています(^^)
初めてで一生もののプレゼントなので、まだまだ悩みます(><)つむぎちゃん、どんなイメージがありますか🙂?

コメント

ねむりねこ

可愛いと思います(^^)

ただ初見だと紬だけでつむぎちゃんと読めるので読み方の確認はされるかな?
同じ人から何度も聞かれるような文字でもないので気にしなくていいとは思います(*´▽`*)

• ♡hkr♡

♡hkr♡

ありがとうございます♡良かったです(^^)名付けに関しては色々な意見があるので、慎重になります笑
    本当は両親揃って一字名なので一字名にしたいのですが、絶対に外格が凶になるので諦めました😖

• 6月26日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

名付けって難しいですよね💦

わかります!画数見ちゃうと悪いよりは良い方が気持ちがいいですからね♡
    女の子だから~という話もありますが約20年は今からのお名前で生きていくので私も気にしました(*'ω'*)照

いつ産まれてきてくれるのかドキドキですね!
    無事にご出産を迎えられますように♪

• 6月26日
  • ♡hkr♡

♡hkr♡

本当に難しいです😖読めなければキラキラと言われ、普通だと面白味がないと言われ…笑
    画数気にしますよね!凶がなければ…って感じですが(^^)
    ありがとうございます♡嬉しいです😊頑張ります(ง •̀_•́)ง

• 6月26日
彩佳

つむぎちゃんすごく可愛いです‼︎💖
願いも素敵ですね✨
わたしも2人目の名前なんとなく考え始めましたが、関連性もいいけどそれぞれに願いを込めて1番のプレゼントにしたいですよね😆💕

• ♡hkr♡

♡hkr♡

ありがとうございます♡良かったです(^^)
    性別わかった頃から考え続けて、どれもしっくりこずとうとう38週になってしまいました笑
    そうですね❤️その子その子に願いを込めたプレゼントにしてあげたいです😍

• 6月26日
ごまらむ

つむぎちゃんとっても可愛いです💕💕

良い名前ですね✨✨✨

• ♡hkr♡

♡hkr♡

ありがとうございます♡良かったです(^^)

• 6月26日
ママリ

東尾理子さんが産まれた赤ちゃんにつむぎちゃんって名前つけましたよね!

それの影響か私の周りでも最近つむぎちゃんって名前付けた人が2人いて、可愛いしいい名前だな〜って思います😊

意味もとっても素敵です✨

• ♡hkr♡

♡hkr♡

そうなんですよ〜😖それより前に候補に上がってたのにやられたー!って思いました笑
    それもあり若干の悩みが…笑

ちゃんと意味のある名前にしてあげたいです♡

• 6月26日