※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーすー
子育て・グッズ

1歳の息子が食事に難航しています。手作り食べず、BFも食べない時があります。気にする必要があるでしょうか?

もうすぐ1歳になる息子ですが、最近つわりでBFに頼ってました💦もうつわりも無くなったので手作りあげたら食べません。BFをあげつづけるべきですか??

BFも食べない時があります🤦‍♀️

あと、パサパサしたものは食べてくれません。
とろみのあるものばっかりです😂

ご飯はシチューとかかけて食べたりしてます。
ふりかけはたべません🤦‍♀️

パンも牛乳に浸したりしないと食べません。
1歳なのに🤦‍♀️

あんまり気にしなくていいのですかね?💦

コメント

まる

うちの息子もパサパサ系はあまり食べませんでした😅💦
最近やっとパサパサしたものも食べたりしますが決して好きではなさそうです😅💦

BFや好きなものと手作りの離乳食少しずつ混ぜたりしながら
食べさせていったらどうですか?😊

• あーすー

あーすー

そうなんですね😩
    あまり気にしなくていいですかね?😂😂

最近はBFに野菜とか混ぜてるんですが口から出されたりです🙇🏼‍♀️

バナナだけ食べます🤦‍♀️

ミルク辞めればたくさん食べたりしますかね?

• 6月26日
  • まる

まる

口当たりの好みだと思うので気にしなくて良いかと思いますよ〜😂
    息子は家ではあまりパサパサしたの食べないのに託児所ではオヤツの時間にクリームパンやカステラなどを完食してるみたいですし、
    別に重要な主食って訳でもないので家では米食べさせたらいいか!と思ってます🤔笑

息子も固形のものは口から出したりしてたので、すりおろしたり煮崩れさせまくったりしてお粥や雑炊に混ぜて食べさせたりしましたよ〜😊

どうでしょうか🤔💦
    うちの場合は産院の指導で1歳過ぎまで
    欲しがるだけ母乳をあげていたので、、😭アドバイス出来ず申し訳ないです😭

• 6月26日