二人目の妊娠が判明し、現在妊娠6週です。上の子の出産時にトラウマがあり、妊活をためらっていましたが、1週期目で妊娠しました。体調の変化や家事の負担が大きく、余裕がない状況です。妊娠期間を楽しみたいですが、心配事が多いです。
二人目妊娠が判明し、現在妊娠6週です。
上の子の出産のときにいくつかトラウマがあり(出産そのものや、義母に関して)なかなか二人目を考えられずずっと避妊していていました。もう上の子と結構年齢差があいてしまうのでさすがにそろそろ妊活始めないと後悔するかも…と思い立ち、妊活を始めてみたところまさかの1週期目で赤ちゃんが来てくれました。
赤ちゃんには本当にありがとう、頑張るからね、という気持ちしかないですが、いざ妊娠となると、、、!
食べてもすぐお腹が減る気がするし、お腹減ってくるとなんとなくムカムカして気持ち悪いし、ガスが溜まってるのか下腹部が張っていてデニム履くのしんどいし、乳首がヒリヒリするし、においに敏感になってきた気もするし、常に眠くて。もともと得意じゃないけど、上の子の遊び相手もろくにできません…
また食べ物に気を遣わなきゃいけないのか…😢とも、思ってしまう自分がいます。一人目の時、生物(サラダも極力食べない)などを徹底的に避けてきたので、すごく大変だったので…
また、家中も散らかってるので、動けるうちに物捨てて片付けなきゃ、、スマホの容量もすごいから整理して新しい機種にしなきゃ、、とか、やらなきゃいけないことも一気にタイムリミットが😭
まったりとマタニティ期を楽しみたいですが、そんな余裕もなさそうです。そもそも眠すぎて子供と寝落ちする毎日で、何も片付いてない、、、
頑張らないとです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽよちゃん(*ˊ˘ˋ*).•♪
おめでとうございます✨
でもがんばりすぎると
わたしみたいに倒れちゃうし
たまには休んでくださいね😐。
わたしはいま1人めでいっぱいいっぱいで
わっかんねー。て感じで
毎日過ごしてます😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
倒れてしまったのですね!💦大丈夫でしたか?😭
眠くて眠くて全然頑張ってるとはいえないので、、少しずつ色々やっていかないとなぁという感じです。。
生後3ヶ月、わっかんないですよね!!!
でもあっという間に過ぎ去って、いつのまにか成長してるので、あの頃の我が子に会いたいなぁと後から思ってもそんなことはできるはずなく。。
みんな育児なんて正解がわからないので大丈夫です🥺🥰✊
妊娠中ふらふらなりまして。
なんとか大丈夫でした✨!
わたし実は妊娠初期(11~12週目くらい?)の頃に
疲れすぎて…そして階段踏み外して
階段から落ちたんです。
でも子どもめっちゃ元気で動いてて
今も元気に寝てます😊。
妊娠中なんてわたしも眠過ぎて
頑張ってるて言えなかったです。
全部やりすぎると……自分が
キャバオーバーなるんで程々に😂。
ほんとに分かんなくて…
わっかんねー。て言いながらぼやいてます。
最近子どもが指しゃぶり、手しゃぶり?も
するので……
「お手々くしゃーい😂🤧✨」
て言ったらおもしろいのか
笑ってくれるようになりました。笑
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね😭💦
ママも赤ちゃんも元気でよかったです!頼もしい赤ちゃんですね✊
おててくしゃーいのやりとり、まるっと可愛すぎます🥹❣️
お互いゆるゆるとほどほどにいきましょう🥺🤝
ほんとにわたしが妊娠中
いろいろあった時から助けてくれて…
わたしが…嫌なことあった時とか
本当に励まされました✨!
「ほんとにおててくしゃいんだけど…😂🤧。笑」
ていうと笑います。
きょうはあまりにもご飯食べてる時と
洗濯物の時泣くので
音楽流すと泣きやみ踊ってました😂
あまり無理し過ぎないでくださいね😊。