※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
家族・旦那

お恥ずかしい話、うちの主人は親から怒られることなく自由気ままにヌク…

お恥ずかしい話、うちの主人は親から怒られることなく自由気ままにヌクヌクと36歳まで育ってきました。とりわけ主人ができた人間という訳ではなく、親が甘やかしてなにも言わなかっただけです。そのため、私が注意をするとすぐ機嫌を悪くしてしまいます。終いには俺の行動に口出しせず、俺のしたいようにさせろと言ってきます。義両親の育て方に問題がある為ですが、こんなに主人に私はどう接していけばいいのでしょうか。

コメント

ゆめめ

大きな大きな
子供だと思って
あたしは接してますw

うちの主人は
あたしより8個上なんですがw

子供より手がかかるかもw

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

大きな子供ですよね😫
    1歳児より手のかかるやつです(笑)

• 6月26日
ayu

36年もそれで通して生きてるからきっと無理だと思います!

外で恥をかけばわかるのかなーと思います。

うちの主人は食べるときに膝を立てたり行儀悪いのですが、4歳の娘に注意されてなおりました。笑
服を脱ぎっぱなしにしたりも娘がパパだらしない〜って言って片付けてます自分で。

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

娘さんお利口ですね(>_<)
    うちの息子も、そんなふうにパパを指導してほしいです☺

• 6月26日
ぴぃすけ

お付き合いしている段階でそういう人だとはわからなかったですか?
結婚して2児の父母であればそう簡単に離婚も決意はできないですよね^^;

もう夫婦で他人ではなく、これからの一生涯を共に過ごすと考えれば…もちろん反発もあるでしょうし面倒ですが、今からでもちゅこさんが教育していくしかないのではないかと思います。

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

ここまでひどい人とは思いませんでした😞義両親も義両親で息子にガツンと叱れないので、私がこれから少しずつ教育していきます😞

• 6月26日

旦那ではなく、私の父が全くおんなじタイプです。
些細な事ですぐ切れます😓もう還暦とっくに過ぎてますけど、人の親になった今「恥ずかしい父親だな」と冷めた目で見てます。子供の頃はすぐ怒る父が怖かったけど、今では言葉悪いですが、見下してます💦子供の為に何かするようなタイプでもなかったですし😑
子供からの目線で言わせて頂ければ、おじいちゃんおばあちゃんは育て方間違えたと思うし、お母さんは夫婦なのになんでお父さんを教育しなかったのかな、と少し引いてます。まぁうちは反面教師にして、夫婦でなんでも協力し合い話し合いのできる家族になっているので、その点は良かったです。老後あぁいう夫婦になりたくないし、孫からそんな風に思われたくないですから💦
まずは怒らずに話し合いのできるようにちゅこさんが教育していくしかないかな、と思いました😓

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

義両親は、口だけの人種なので私が頑張って教育していきます(><)

• 6月28日
AAA

兄のお嫁さんがそのタイプです…
本人の意にそぐわない事を話そうとすると逆ギレして無視されて話し合いにならないそうです…
機嫌がいい時は大丈夫だそう……
付き合って居た時にはワガママな所が可愛かったんだとか…
籍を入れて半年経ちますが夫婦の実感が未だに持てないそうです…
同じくどうしたらいいか分からないと言ってました💦

私なら…、子育てが終わった後や老後も一緒に居たいと思えば早めに更生するべく喧嘩してでも話し合うべきだと思います…が、子育てが終わった後や老後は1人でも生きていける!旦那は居なくても大丈夫‼︎と思えれば旦那の全てを受け流して地道に自分の隠し貯金を頑張ります(笑)

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

自分の隠し貯金いいですね(笑)

私もコツコツ今から隠し貯金頑張っていきますw

• 6月28日

うちの旦那がそのタイプです。
付き合ってる時、2人で暮らしてる時まではまだよかったんですが
義両親と同居して自分の味方が増えたからでしょうね
無駄にプライド高くてやりにくいです。

ちなみに義父はもっとすごくて、自分が正しいと思ってる世間知らずです。

息子が少し言うようになったけど、その時だけで持続しません。
あとは数年後の娘に期待です(*´-`)

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

同じく付き合ってる迄は良かったんです(><)うちもプライド高くて腹が立ちます!いつかあのプライドずたずたにしたいと思ってます(笑)

• 7月1日