コメント
えーちゃんママ
アレルギー、食べ物に関して検査されたいんですか?🤔
動物とか他のも検査希望ですか?
場合によっては無料で検査出来ますよ〜🙆♀️
あっちゃん
この間愛和さんで
アレルギー検査しました(^ ^)ついでに血液型検査もしてきました*
-
ままりん
愛和さんで出産して一応かかりつけにしてます!
いくらかかりました?😣
血液型も知りたいと思ってたので両方教えていただけると助かります🙇♀️- 6月26日
あっちゃん
アレルギー検査は無料(こども医療の紙と保険証が適用可能)血液型検査は2000円程でうけられます。
検査日から一週間後に受診して結果をきく感じでした
-
ままりん
ありがとうございます😳💓💓
- 6月26日
ままりん
とりあえず食べ物だけでもしておきたいです( *_* )
値段が変わらなかったり低価で出来るなら他のも…という感じです!
そうなんですか?!😳
えーちゃんママ
これは裏技というか、大きな声では言えないのですが…
卵を食べさせたらプツプツが出て…とかヨーグルト食べさせたら口元や顔がすごくかぶれて…とか、アレルギー品目の中のものを食べさせたら赤くなった、かぶれた、と行って受診、アレルギー検査希望ですと伝えると保険適応で無料になりますよ(*´˘`*)
そこでプラスアルファで、ついでにお金を払うので血液型検査もしてほしいと伝えれば意地悪な先生じゃない限りはやってもらえますし🙂笑
普通にアレルギーの検査がしたいんです、と受診してやると項目にもよりますが実費5000~15000くらいかかります!+血液型の分ですかね🤔
小児科で働いてたので、わからないことあればまた聞いてください♥️
ままりん
心強いです😭✳なるほど…
実は少し前に卵黄が大丈夫だったので卵白を飛ばしてというかたまごボーロであげてみようと思ってあげてしまい…😢
2回とも1時間以内に嘔吐したのでアレルギーかな?と…
そのときは湿疹とかは無かったので単純に具合悪かったのかむせたとかなのかと思って…タマゴだから慎重にやらなきゃいけなかったんですが安易な考えでとても反省はしてるんですが…怖くて卵白に進めなくて😢
もしそのアレルギーかもということで受診する場合って、昨日とかもっと前に起きたけど今日受診しましたとかでもいいんですかね?
えーちゃんママ
卵ちょっと怖いですもんね😭
うちはむしろたまごボーロから卵スタートしちゃいました!笑
1日1つずつあげていきました〜🙆♀️
病院に受診するときは、過去にアレルギーっぽいのが出て、心配でそこから上げてないんです。っていえば大丈夫ですよ♥️
だいたいの先生はせっかく採血するなら〜と、色々ついでに蕎麦とか小麦、乳や大豆などチェックしてくれますが、たまにケチケチしてる先生だと、そのアレルギーが出たヤツしかテストしてくれないこともあるので、
「念の為にも卵だけでなく他のもお願いできますか?血液型も実費で構わないのでお願いしたいです。」と伝えれば良いかと思います🙂
ただ、血液型の検査をするためにはクロスマッチと言ってアレルギー検査とは別の瓶に5~7mlほど血液が必要になるんです😭💧
なので、赤ちゃんの場合は中々上手くたくさん血が取れないこともあるので先生によっては断られちゃうかもしれないです(><)
アレルギー検査だけなら3~5mlほどで済むので割とスムーズなんですけどね😭💦
ままりん
たまごボーロからスタートしたんですね😳🥚
詳しくありがとうございます🙇♀️
早速病院予約してみます😎