※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
お仕事

保育園は週3回でも利用可能ですか?一時預かりで働くことは可能でしょうか?周りの方々はどうしているのか教えてください。

保育園知識があまりなくて教えてください💦
保育園ってフルタイムで仕事してないと預けられないですか?週3回とかだとダメでしょうか?

幼稚園にはまだ入れないし、ちょっと働きたいくらいだと、一時預かりを利用しないと仕事出来ないのでしょうか?みなさん、どうされてるのか教えてください。

コメント

私は週4日、4時間ですが4ヶ月の息子の保育園が決まりました!
短時間保育ですが(*´꒳`*)

空きがあり、育児に欠けると判断されるとパートや求職中でも入れますよ❣️

• ちな

ちな

短時間保育っていうのもあるんですね?知らなかったです😶
    調べてみたいと思います!
    ありがとうございます✨

• 6月26日
ジャンジャン🐻

自治体によって、週に何日以上、何時間以上って決まりがあると思いますよ😃

• ちな

ちな

そうなんですねー
    調べてみたいと思います✨
    ありがとうございます😊

• 6月26日
♡a..3kids♡

地域にもよるかと思いますよ✨
就労時間何時間以上の条件を満たしてなかったり求職中だと点数が低かったりするので入園の優先順位が低いので激戦区とかなら厳しいかもです😨
求職中でも申し込みはできますのであとは空き状況次第だと思います💡

• ちな

ちな

求職中でも申し込みできるんですねー
    待機児童ゼロの地域なので、条件とか調べて勉強したいと思います✨
    ありがとうございます🙂

• 6月26日