※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

おっぱい飲んでもなかなか寝てくれません。昨日までは飲みながら寝ていたのに、何が原因でしょうか?

今日はの夜中から、おっぱい飲んでもなかなか寝てくれません…
昨日までは、飲みながら寝落ちしてたのに…
何が原因ですかね…😭

コメント

しおり

興奮して寝れないのかもです!
あとはおなかいっぱいで苦しいとか…
お昼寝いっぱいさせてあげてください☺️

mama

たまたまですかね…
やっぱり大人にも眠れない夜があるように、赤ちゃんにもそんな日があると思います🙂
きっとこれからもすぐ寝たりなかなか寝なかったり…色んな時があると思います!

くるみんさんもおっしゃってるのと同意で、これからそういう日も沢山出てくると思います😊!
母子ともにお昼寝ですね♡

フェリシティ

そういう時もあると割り切った方がいいです😭なかなか寝ないのはその頃ならあるあるです💦
私はおっぱいとミルクあげてましたが、全部あげても寝なくて泣いてないなら隣に置いて「おやすみ」と言って電気消して寝てました😀気づいたら寝てる感じでした🤔

りえ

子供が大きくなってくると、どんどん体力もついていくのでおっぱい飲んでも寝なくなっていきますよ!
私は昼間だったら遊ばせておいて、夜中だったら自分が眠いので、危なくないようにしてうとうとしてました。
そうすると子供も遊び疲れたら勝手に寝てますよ😄
泣くときだけ抱っこしたり、歌ったりしてます。

ayama

赤ちゃんも人間ですしそんな日もあると思いますよ!
ロボットみたいに毎日おんなじ行動じゃないですし😍󾬚

そうゆう時は諦めて相手してあげたりして
お昼に一緒に昼寝してました😻󾬌