※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
渚ママ
家族・旦那

最近イライラにブレーキがかかりません(-.-;)1人目を妊娠してる時より凄…

最近イライラにブレーキがかかりません(-.-;)1人目を妊娠してる時より凄くイライラします。行動の遅い旦那にイライラする事が増え、ケンカも多くなりました。今朝も夜のうちにお風呂に入らず鼻歌歌いながら行動している旦那に対し、頼んだ洗濯物が上手く干せていない為イライラをぶつけケンカ(◞‿◟)どうしたらケンカが減るでしょうか?旦那には怖いとか期待しないでと言われます。

コメント

YU0123

わたしは産後とってもイライラしてましたが、その時は旦那に産前産後はイライラするのは生理的に仕方ないことだから、別人だと思って耐えてと依頼してましたよ!笑
ある程度のイライラは受け入れてもらいましょう!そして優しくできる時にしっかり誤って感謝を伝えましょう(^^)

• 渚ママ

渚ママ

旦那も妊娠中だし、と理解は示していますが、それでもケンカ勃発です。感謝(ToT)!伝えるよう努力してみます!

• 6月26日
はじめてのママリ

私も 1人目の時より 無性にイライラしてしまいます(´・ω・`;)
旦那には 妊娠中は仕方ないんだよねと言っても 妊娠のせいにするなよとか それにしてもとか否定ばっかされて更にイライラ..

• 渚ママ

渚ママ

男性には理解できないんですかね。ストレス発散のため買い物をした事もありましたが、怒りに身を任せた結果、4万も使ってしまい後悔(;_;)仕事してる疲れもあるし、早く産休に入って楽になりたいです(ToT)

• 6月26日