※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
子育て・グッズ

離乳食を始めてから母乳が少なくなりました。マメに吸わせたり、栄養を考えることで改善する可能性がありますか?それともミルクに切り替えるべきでしょうか?

離乳食を始めてからもうすぐ2ヶ月になります🎶
ずっと完母できてましたが、離乳食を始めてから吸わせる回数が減ったからか、母乳があまり出なくなってきました💦
出来れば行けるところまで完母で行きたいんですが、もっとマメに吸わせたり、もっとしっかり栄養とればまた出がよくなるものでしょうか?

それとももうミルクに切り替えないといけないでしょうか…

コメント

り

私は子どもが授乳中暴れ出したのをきっかけに完ミにしました💦
最初の1、2分はでているようでしたがそれ以降はあまりでないみたいで大暴れしてました😅
子どもが足りないとなにかサインを出したら変えたらどうでしょう?
なるべく完母がいいですよね😂

• わか

わか

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね💦
    私も同じ感じで始めだけ出てる感じであとは全然出てないぽいです😰

離乳食だけじゃ栄養足りないと思うのでミルクも足しながらやってみたいと思います😥💦
    ありがとうございます😊

• 6月26日