※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが喃語で唸り続けていて、大きな声で気になる。自分の子供だったら我慢できるか不安。

まだ子育てをした事がないので教えてください♪
隣人の赤ちゃんが、喃語?を話しているのですが
夜中、朝方と、あーーーーーーうーーー!ぎゃーーーーー!うーーーーーあーー!!!と唸り続けます(笑)
喃語を話す赤ちゃんてこんなにも唸るものなのですか?
かなりのボリュームです。可愛げのある唸り方ではありません笑
窓を閉めても効果なし、、恐らくあちらは窓全開なのでしょう。。うちももうすぐ産まれるのでお互い様だと思うのですが、、この唸り、、わが子だったら耐えられるのかな😂😂と不安になりました。

コメント

ママリ

窓は閉めてほしいですね、マナーがなくてビックリです😭
喃語は個性なので、人それぞれかと(笑)
うるさい子はうるさいと思います😅
うちの長男も、声はめちゃくちゃ大きかったです(笑)

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

やっぱりお子さんによって違うものですよね😳目が覚めてしまうほどのボリュームなのでびっくりしました!笑
    お隣さんも大変だなぁ😂
    コメントありがとうございました♡

• 6月26日

窓を閉めてそれが聞こえてくるならそれは我慢してあげてください…
あかちゃんってほんと個人差で、こーゆーもの!ってのが一概には言えません…。。
でもお隣さん、窓閉めてなくて開けててそれなら窓を占めるなり対策はしてもらいたいですね^^;
我が子なら耐えられるというか、どうしようもありませんもんね^^;
私は子供あまり好きじゃないので、それ聞こえてきたら苛つくかもしれませんね^^;笑
子供産む前ならの話ですが^^;
やはり子供育ててないとわからないことや、許せないことなどたくさんあります^^;
夜中なかなか寝ないのかな?
朝も早起きでお母さんしんどいのかな?とか考えちゃいます^^;
大泣きしてなけりゃ寝たいですもん^^;

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

あまりに凄いので、こちらが窓を閉めてエアコンするしかありません!笑
    子供好きなんですけどね、長時間だと
    おぉー。。てなりますね😂🙏🏼
    そういったこともあると勉強になりました♪

• 6月26日

うちも今全部の窓じゃないけど暑いので開けっ放しで、子供が寝付くまであーうー唸り続けてるので、これうちの子供のこと?!😵って思いましたw

暑くクーラーまだつけてないので開けっ放しにしてることに反省しました😭

唸りは可愛げ無いです😭😭眠いけどすぐ寝れず唸りっぱなしです、、

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

おはようございます♡
    心配にさせてしまってすみません!笑
    不思議に思ったのでの投稿なので気にしないでくださいね♪
    やっぱ唸るんですね!笑 赤ちゃんもうすぐ産まれるので勉強になりました!

• 6月26日
ひなまま1024

お互い様なので我慢してあげて欲しいです。無理ならおとなりさんに会ったときにお子さん結構おしゃべりするんですか?とちょっと声かけるくらいで。ちっちゃい身体なのにえらい泣きますから見守って欲しいです。

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

我慢するしないではなく、
    喃語を話す赤ちゃんはかなり唸りますか?
    という質問です🙂
    我慢出来ないならとっくにクレーム言ってます😂
    うちももうすぐ産まれるのでお互い様だと
    思ってます♪

• 6月26日
a.u78

時間帯はバラバラですが、うちの子も最近大きい声で何か叫ぶというか、声を出して楽しんでいるんだなーってときあります😂
アパートなので、きっと隣には丸聞こえです😂
隣も小さいお子さんがいるので、外で会ったとき挨拶程度の会話ですがいつもうるさくてすみません💦ってお互い言っています😂

我が子なら、耐えれると思いますよ👍
さすがに、早朝や夜中にそんなことされたら眠たくてもうっ😤!ってなるかもしれませんが、一緒に声出して遊んだりするとすっごいニコニコしてくれるので、逆に楽しいですよ😊

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

なるほどー😳💞
    ニコニコしてくれると多分悶えますね😂
    子育ても体力勝負!そしてお互い様。
    こんな事もあると勉強になりました♡
    コメントありがとうございます❤️

• 6月26日
おとうふ

うちは喃語の時点でそんなに唸らなかったですね〜😅
何ヶ月くらいなんでしょうかね??

まぁ他の方もおっしゃっていますが唸り意外にも個性によっていろんな違いがあるので、あったらあったで楽しめると思います🤣

もうすぐ出産ですね✨がんばってくださーい🤗✨

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

何ヶ月くらいか分からないんですけど、大人顔負けのボリュームです♡笑
    うちの子はどうかな😆楽しみです!笑

ありがとうございます❤️頑張ります!!
    おとうふさんも第二子頑張ってください😌❤️

• 6月26日