※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちぃ
妊娠・出産

双子を出産された方で破水からだったって方、何週で破水になりましたか?

双子を出産された方で破水からだったって方、何週で破水になりましたか?

コメント

k.mmsa

双子の出産を2回経験し、どちらも破水からの出産でした😀
1回目は34週5日、2回目は36週6日です☺︎✨

• あちぃ

あちぃ

双子ちゃんを2回、出産されてるんですね!
    すごいです!!
    やっぱり、双子だと重みで破水する確率が高いんですかね??😅

• 6月26日
k.mmsa

ありがとうございます☺︎✨まさか人生に2回も双子を産むことになるとは思いませんでした💦笑

やはり重さは圧迫感で破水しやすいんですかね😅?
単胎での出産も2回ありますが、その時はどちらも陣痛からスタートだったので、破水のしやすさも違うのかもしれませんね😀

• あちぃ

あちぃ

私は上3人破水からだったので、やっぱり、破水からになるだろうと予想してます😅
    いま、33週目。どこまでもつか心配です

• 6月26日
ふーち

36w4dで破水からの出産でした💁‍♀️

双子の場合、陣痛は微弱陣痛になる可能性が高いと看護師さんから聞きました〜

5人のママさんになられるんですね!すごいです〜✨

• あちぃ

あちぃ

双子の場合、微弱陣痛になるんですね~😅
    私はいま、管理入院中なんですが、張りはほとんどないので、どうなるのかドキドキです。

• 6月26日
ママ

36週0日で破水から出産になりました。切迫早産で入院してたので、あっという間に子宮口全開でしたが、赤ちゃんがなかなか降りてきてくれませんでした💦一人目産み終わったら陣痛がなくなってしまい、促進剤投与しました。

• あちぃ

あちぃ

破水からの普通分娩だったんですね😊私は帝王切開が決まってるので、36週までは持たせたいと言われてます。
    大きさはどのくらいでしたか?

• 6月26日
  • ママ

ママ

2300と2400でした。小さいほうは1か月GCUに入院になってしまいました。
    帝王切開の日まで破水しないでくれるといいですね!

• 6月26日
ママリン

37wの最後の日の夜中破水して明け方陣痛きて次の日のお昼にオギャーと産まれました笑

もともと破水した次の日に入院して誘発剤で産む予定だったので、タイミングバッチリでした👌笑