※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

子供が昼夜逆転で悩んでいます。周りの子供は夜9時から朝6時まで寝ているようで、自分だけ異常な気がして落ち込んでいます。他の方の子供の睡眠時間について教えてください。

うちの子は4ヶ月になっても未だに昼夜逆転しまくりで困っています。
私は寝不足で何度か脳貧血を起こして倒れました。
最近は夜中1~2時に目が覚めてしまって遊びたがり、明け方まで寝てくれません😅
他のママ友は夜9時から朝6時ぐらいまで寝てくれるみたいで、同じように悩んでいる人がいなくて周りから心配されるので、うちの子だけ異常な気がして凄く落ち込んでいます😢
みなさんのお子さんの1日の睡眠はどんな感じですか?
夜は何時に寝て朝は何時に起きるか、昼寝の時間など色々教えて頂けると有難いです😊

コメント

たま

うちの子は夜寝るの早くて22時です。
遅い時は2時3時ぐらいまで寝ない時もあります一回寝ると7.8時間長い時は12時間寝てくれる時もあります!
昼寝はしても30分ほどです😅

• みく

みく

ありがとうございます。
    昼寝が短い分、夜まとめて寝てくれるんですね😊
    羨ましいです😭

• 6月26日
MEGU

うちの子もいまだに昼夜逆転します💦
夜中にいきなり起きて遊び出して明け方まで寝てくれないことも多いです😢
そろそろ離乳食始めたいのに、生活リズムが確立していないので色々不安です💧
回答になっていなくてすみません🙏
同じ悩みで困っていたのでコメントしてしまいました🙇‍♀️

• みく

みく

ありがとうございます😊
    回答になっていないだなんて、とんでもないです!
    うちだけだと思って落ち込んでいたので同じ方がいて少し安心しました✨

• 6月26日
  • MEGU

MEGU

グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございます🙇‍♀️
    昼間散歩したり思いきり遊んだりしても夜寝ない日があったり…何でそんなに元気なの?😂こっちがヘトヘトだよー😂💦なんて思っちゃう事もあります💦
    周りの子たちがしっかり昼夜の区別ができているのを聞いて、焦ったり不安になったりもしますよね😅
    もう何をしても全然通用しないときは、個性なんだなと思うようにしています😂笑
    いつかは夜しっかり寝てくれる日が来ることを信じてお互い頑張りましょう🤗

• 6月26日
ゆちょぼ

お子さんの生活リズムに合わせてあげても逆転してるんですか?
夜の家事は諦めて添い寝してあげたりでもダメですか?
お昼にあまり遊ばせてますか?
寝返りが出来てすぐとかは落ち着かないのか泣いたりしますよ😓💦

3〜4月検診はもう済んでますか?聞いてみるといいですよ🙄身体の発達に何かしら繋がる問題があるかもなので。

• みく

みく

ありがとうございます。
    3~4ヶ月健診では特に問題ないと言われました。
    昼寝させすぎなのかもしれません💦

• 6月26日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

そうなんですね😅みくさんが夜中辛いですよね💦
    夜寝始めの寝つきはどうですか?すんなり寝るけど起きる。。。みたいな😱

昼間お昼寝しすぎても夜中々寝ないですもんね😲後は外出して色々な環境に慣れさせたり、支援センターとかで1時間でも遊ばせたりすると結構疲れると思います☺️✨

• 6月26日
  • みく

みく

昼は爆睡していますが、夜は眠りが浅いです。
    昼もう少し遊ばせるようにします。
    アドバイスありがとうございます😊

• 6月26日