コメント

カズ
ワセリンや保湿クリームなど塗布するといいかもです

退会ユーザー
私は、こまめに拭いたり、母乳パッドを変えてみたりしてました😭
かぶれると痒いですよね😭
-
ももママ
お返事ありがとうございます!夜中とか拭かずにそのままにしてしまったりするので、授乳後はしっかり拭こうと思います😢
- 6月26日

ミライ
私もそうなって、ちょうどそのときに母乳外来行ったので診てもらいました。
で、そのまま産院で薬を出してもらうように言われ、受診して塗り薬を出してもらいました😅
私はカビの可能性もあったみたいで💦
その時から母乳パッドをやめて小さいタオルハンカチとか挟んでます😅
で、こまめに取り替えています。
自分でできることは、清潔にして母乳パッドもこまめに取り替えるとかですかね💦
-
ももママ
お返事ありがとうございます!カビの可能性ですか!やっぱり薬出してもらったほうが早いですよね!タオルハンカチならすぐ洗えるし良さそうですね✨
- 6月26日
-
ミライ
でも母乳よりの混合だった私でも、張ったときとかタオルハンカチがグッショリでブラまで濡れちゃうこともありました😅
そういうこともあります😅😅- 6月26日

ママリ
わたしも脇の下というか乳房まわりがめちゃくちゃ痒くて、ボコボコになりました😱
楽天で布の母乳パッド買いました!
1セット千円くらいです。
劇的に良くなりました😍
でも、洗って乾かすのに時間がかるので頻繁取り替えるなら、洗い替えが何セットも必要になってしまいます。
あたしは、使い捨てでめちゃくちゃ痒くなった時の救世主として、たまに使用してます!
あと気になってるのが、ピジョンの母乳パッドにプレミアムケアっていうのがあるんです。まだ使ったことないですけど、スタンダードの母乳パッドより割高ですが、今使ってるのが無くなったら、それ使ってみようと思ってます❤️
-
ママリ
布パッドです
- 6月26日
-
ももママ
お返事ありがとうございます!画像もわざわざありがとうございます!布パッド肌に優しそうですね!試してみようと思います!
プレミアムケア、初めて知りました😳✨- 6月26日

ママリ
プレミアムケアです✨
ももママ
お返事ありがとうございます!別で皮膚科行く用事あるのでついでに診てもらおうと思います!